Petto di pollo impanato in padella

Scopri come preparare un delizioso petto di pollo impanato in padella per un pasto rapido e gustoso. Basta passare il petto di pollo nell'uovo e nel pangrattato, quindi cuocerlo in padella con un filo d'olio fino a doratura. Servi caldo e accompagnalo con insalata o verdure per un pasto leggero e saporito. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo impanato padella

  1. Iniziamo tagliando un limone a metà e spremendo il succo in una ciotola, rimuovendo i semi interni.
  2. Aggiungiamo 3 cucchiai di olio d'oliva al succo di limone e mescoliamo bene per emulsionare
  3. Trituriamo finemente un mazzetto di prezzemolo con una lama affilata e teniamo da parte.
  4. Disponiamo le fettine di petto di pollo in una pirofila e aggiungiamo l'emulsione di limone e olio preparata insieme al prezzemolo tritato
  5. Copriamo la pirofila con della pellicola trasparente e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti.
  6. Prepariamo tre piatti diversi: uno con farina, uno con uovo sbattuto e uno con pangrattato mescolato con parmigiano e sale.
  7. Passiamo le fettine di petto di pollo prima nella farina, scuotendo l'eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
  8. Scalda una noce di burro e un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente.
  9. Cuoci le fettine di pollo impanate da entrambi i lati fino a doratura.
  10. Se preferisci una versione più leggera, cuoci le fettine su carta da forno in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
  11. Servi immediatamente le fettine di petto di pollo marinato e impanato, accompagnandole con patatine o insalata
Petto di pollo impanato in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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