Petto di pollo impanato in padella
Scopri come preparare un delizioso petto di pollo impanato in padella per un pasto rapido e gustoso. Basta passare il petto di pollo nell'uovo e nel pangrattato, quindi cuocerlo in padella con un filo d'olio fino a doratura. Servi caldo e accompagnalo con insalata o verdure per un pasto leggero e saporito. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare petto di pollo impanato padella
- Iniziamo tagliando un limone a metà e spremendo il succo in una ciotola, rimuovendo i semi interni.
- Aggiungiamo 3 cucchiai di olio d'oliva al succo di limone e mescoliamo bene per emulsionare
- Trituriamo finemente un mazzetto di prezzemolo con una lama affilata e teniamo da parte.
- Disponiamo le fettine di petto di pollo in una pirofila e aggiungiamo l'emulsione di limone e olio preparata insieme al prezzemolo tritato
- Copriamo la pirofila con della pellicola trasparente e lasciamo insaporire per almeno 30 minuti.
- Prepariamo tre piatti diversi: uno con farina, uno con uovo sbattuto e uno con pangrattato mescolato con parmigiano e sale.
- Passiamo le fettine di petto di pollo prima nella farina, scuotendo l'eccesso, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.
- Scalda una noce di burro e un filo d'olio d'oliva in una padella antiaderente.
- Cuoci le fettine di pollo impanate da entrambi i lati fino a doratura.
- Se preferisci una versione più leggera, cuoci le fettine su carta da forno in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.
- Servi immediatamente le fettine di petto di pollo marinato e impanato, accompagnandole con patatine o insalata
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