Petto di pollo gratinato al forno

Il petto di pollo gratinato al forno è un piatto semplice da preparare e molto gustoso. Basta marinare il petto di pollo con spezie e aromi a piacere, coprirlo con pangrattato e formaggio grattugiato e infornarlo fino a doratura. Un'ottima alternativa per un pranzo o una cena veloce e appetitosa. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo gratinato al forno

  1. Prendere un petto di pollo e tagliarlo a pezzettini.
  2. Preparare le patate e le zucchine tagliandole a tocchetti o a tocchettini.
  3. Disporre le patate e le zucchine in una teglia.
  4. Aggiungere i pezzetti di pollo sulla teglia.
  5. Tagliare una cipolla a pezzettini e aggiungerla sulla teglia.
  6. Condire con sale, pepe, peperoncino e origano a piacere.
  7. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva su tutto il contenuto della teglia.
  8. Spargere pangrattato sopra gli ingredienti nella teglia.
  9. Mescolare il tutto con un cucchiaio direttamente nella teglia.
  10. Aggiungere un altro filo di olio e un po' di pangrattato sulla superficie.
  11. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  12. Una volta cotta, estrarre la teglia dal forno e servire il petto di pollo gratinato al forno accompagnato da un'insalata di pomodoro o con contorni a piacere.
  13. Buon appetito!
Petto di pollo gratinato al forno

Se desideri vedere altre ricette simili a Petto di pollo gratinato al forno puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up