Petti di pollo e funghi: una deliziosa ricetta senza farina

Questa ricetta di petti di pollo con funghi è un'ottima scelta per chi segue una dieta senza glutine. I petti di pollo vengono saltati con funghi e aromi per un piatto saporito e leggero. Perfetto per una cena veloce e gustosa!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo con funghi senza farina

  1. Pulire accuratamente 15 funghi champignon, rimuovendo la pelle esterna e tagliando a fettine sottili anche i gambi.
  2. Far rosolare in una padella con un giro di olio evo uno spicchio d'aglio (oppure utilizzare aglio in polvere).
  3. Unire un ciuffo di prezzemolo tritato finemente ai funghi affettati e far rosolare a fiamma dolce per circa 10 minuti.
  4. Passare le fettine di petto di pollo nella farina, infarinandole bene su entrambi i lati.
  5. Rimuovere i funghi champignon dalla padella e lasciarli riposare in un piatto.
  6. Nella stessa padella mettere un giro di olio evo e una noce di burro, facendo sciogliere a fuoco basso.
  7. Quando inizia a sfrigolare, sistemare le fettine di petto di pollo e cuocerle per 2-3 minuti per lato o fino a quando si forma una leggera crosticina dorata.
  8. Preparare una cremina con due cucchiai colmi di farina e 60 ml di acqua a temperatura ambiente, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
  9. Unire la carne ai funghi nella padella, regolare di sale e pepe, e versare la cremina.
  10. Chiudere con il coperchio e continuare la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma moderata, affinché la carne si insaporisca ai funghi.
  11. Servire le scaloppine cremose con funghi champignon come secondo piatto.
Petti di pollo e funghi: una deliziosa ricetta senza farina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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