Petto di pollo alla senape

Il petto di pollo alla senape è un piatto gustoso e facile da preparare. Con pochi ingredienti, come petto di pollo, senape, limone e spezie, è possibile creare una ricetta saporita e leggera. Perfetto da gustare sia caldo che freddo, è l'ideale per un pranzo veloce e nutriente. Provalo e stupisci il palato dei tuoi commensali con questa delizia culinaria!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo alla senape

  1. Pulire il petto di pollo, tagliarlo a metà, togliere il grasso e le ossicini.
  2. Condire il petto di pollo con olio, sale e pepe.
  3. Massaggiare bene il petto di pollo per far penetrare i condimenti.
  4. Riscaldare bene una padella fino a quando è davvero calda.
  5. Mettere il petto di pollo nella padella calda e farlo cuocere bene da entrambi i lati.
  6. Una volta che il petto di pollo è ben dorato, lasciarlo cuocere ancora per altri 3-4 minuti.
  7. Aggiungere olive e capperi, se si desidera.
  8. Togliere il petto di pollo dalla padella e coprirlo per evitare che perda umidità.
  9. Preparare la salsa alla senape mescolando senape forte, senape antica, un po' di miele e, se si desidera, un po' di tabasco.
  10. Sciogliere del burro nella stessa padella, aggiungere della farina e stemperare con del latte (o un brodo di verdura).
  11. Aggiungere il mix di senape alla salsa, mescolare bene e far cuocere leggermente il pollo con la salsa in padella, coprendo con un coperchio per altri 3-4 minuti a fuoco dolce.
  12. Una volta pronto, impiattare il petto di pollo, guarnire con scorza di limone, prezzemolo fresco e una grattugiata di pepe nero.
  13. Il petto di pollo alla senape è pronto per essere gustato.
Petto di pollo alla senape

Se desideri vedere altre ricette simili a Petto di pollo alla senape puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up