Petto di pollo al forno alla siciliana
Il petto di pollo al forno alla siciliana è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena sana ma ricca di sapori mediterranei. La carne rimane morbida e succulenta, arricchita da pomodorini, olive, capperi e aromi tipici della cucina siciliana. Un piatto facile da preparare, che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Da provare assolutamente per un viaggio culinario in Sicilia!
Ingredienti
Come preparare petto di pollo al forno alla siciliana
- Accendere il fuoco sotto una padella e aggiungere un filo d'olio.
- Aggiungere uno spicchio d'aglio intero alla padella per insaporire l'olio.
- Ungere il fondo della padella con l'olio.
- Mettere a cuocere il petto di pollo affettato nella padella calda.
- Togliere lo spicchio d'aglio una volta che l'olio è ben caldo.
- Tagliare i pomodorini a metà.
- Far rosolare bene il petto di pollo da entrambi i lati per un paio di minuti.
- Spostare la padella dal fuoco e sfumare con del vino.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà alla preparazione.
- Aggiungere i capperi e mescolare bene.
- Aggiungere le olive e continuare la cottura finché il petto di pollo è pronto.
- Assaggiare e regolare di sale, se necessario.
- Servire il petto di pollo al forno alla siciliana con i pomodorini, le olive e i capperi.
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