Petto di pollo al forno alla siciliana

Il petto di pollo al forno alla siciliana è un piatto gustoso e leggero, perfetto per una cena sana ma ricca di sapori mediterranei. La carne rimane morbida e succulenta, arricchita da pomodorini, olive, capperi e aromi tipici della cucina siciliana. Un piatto facile da preparare, che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Da provare assolutamente per un viaggio culinario in Sicilia!

Ingredienti

Come preparare petto di pollo al forno alla siciliana

  1. Accendere il fuoco sotto una padella e aggiungere un filo d'olio.
  2. Aggiungere uno spicchio d'aglio intero alla padella per insaporire l'olio.
  3. Ungere il fondo della padella con l'olio.
  4. Mettere a cuocere il petto di pollo affettato nella padella calda.
  5. Togliere lo spicchio d'aglio una volta che l'olio è ben caldo.
  6. Tagliare i pomodorini a metà.
  7. Far rosolare bene il petto di pollo da entrambi i lati per un paio di minuti.
  8. Spostare la padella dal fuoco e sfumare con del vino.
  9. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà alla preparazione.
  10. Aggiungere i capperi e mescolare bene.
  11. Aggiungere le olive e continuare la cottura finché il petto di pollo è pronto.
  12. Assaggiare e regolare di sale, se necessario.
  13. Servire il petto di pollo al forno alla siciliana con i pomodorini, le olive e i capperi.
Petto di pollo al forno alla siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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