Petto alla fornara di vitella
Il petto alla fornara di vitella è un piatto tradizionale della cucina italiana, caratterizzato da una cottura lenta e aromatica. La carne risulta morbida e succulenta, perfetta da accompagnare con contorni semplici come patate o verdure di stagione. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena rustica e saporita, che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Semplice da preparare ma dal sapore delicato, il petto alla fornara di vitella è un piatto che farà bella figura in tavola.
Ingredienti
Come preparare petto alla fornara di vitella
- Prendere un chilo e tre di petto di vitella e tagliarlo a metà.
- Tagliare e intaccare il petto di vitella.
- Salare e pepare il petto di vitella su entrambi i lati.
- Adagiare il petto di vitella in una pirofila e aggiungere un filo d'olio.
- Preparare un trito di rosmarino, salvia e timo e far marinare il petto di vitella con questo trito per circa un'ora.
- Aggiungere un po' di sale su entrambi i lati del petto di vitella.
- Mettere spicchi d'aglio leggermente schiacciati intorno al petto di vitella.
- Far marinarare il petto di vitella per circa un'ora.
- Aggiungere un po' di vino durante la cottura nel caso in cui il petto di vitella dovesse asciugarsi.
- Mettere un po' di carta forno su una leccarda e ungerla con un filo d'olio.
- Adagiare il petto di vitella sulla leccarda.
- Aggiungere un po' di olio sopra il petto di vitella.
- Infornare a 180 gradi per circa 60 minuti, controllando la cottura.
- Durante la cottura, bagnare il petto di vitella con un po' di vino bianco.
- Bagnare il petto di vitella con il fondo di cottura a metà cottura per evitare l'asciugatura.
- Continuare la cottura e bagnare le parti asciutte con il fondo di cottura.
- Terminare la cottura e servire il petto di vitella lafornara, morbido e profumato.
- Aggiungere un po' di fondo di cottura prima di servire.
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