Petto alla fornara di vitella

Il petto alla fornara di vitella è un piatto tradizionale della cucina italiana, caratterizzato da una cottura lenta e aromatica. La carne risulta morbida e succulenta, perfetta da accompagnare con contorni semplici come patate o verdure di stagione. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena rustica e saporita, che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Semplice da preparare ma dal sapore delicato, il petto alla fornara di vitella è un piatto che farà bella figura in tavola.

Ingredienti

Come preparare petto alla fornara di vitella

  1. Prendere un chilo e tre di petto di vitella e tagliarlo a metà.
  2. Tagliare e intaccare il petto di vitella.
  3. Salare e pepare il petto di vitella su entrambi i lati.
  4. Adagiare il petto di vitella in una pirofila e aggiungere un filo d'olio.
  5. Preparare un trito di rosmarino, salvia e timo e far marinare il petto di vitella con questo trito per circa un'ora.
  6. Aggiungere un po' di sale su entrambi i lati del petto di vitella.
  7. Mettere spicchi d'aglio leggermente schiacciati intorno al petto di vitella.
  8. Far marinarare il petto di vitella per circa un'ora.
  9. Aggiungere un po' di vino durante la cottura nel caso in cui il petto di vitella dovesse asciugarsi.
  10. Mettere un po' di carta forno su una leccarda e ungerla con un filo d'olio.
  11. Adagiare il petto di vitella sulla leccarda.
  12. Aggiungere un po' di olio sopra il petto di vitella.
  13. Infornare a 180 gradi per circa 60 minuti, controllando la cottura.
  14. Durante la cottura, bagnare il petto di vitella con un po' di vino bianco.
  15. Bagnare il petto di vitella con il fondo di cottura a metà cottura per evitare l'asciugatura.
  16. Continuare la cottura e bagnare le parti asciutte con il fondo di cottura.
  17. Terminare la cottura e servire il petto di vitella lafornara, morbido e profumato.
  18. Aggiungere un po' di fondo di cottura prima di servire.
Petto alla fornara di vitella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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