Pesto Ricotta e Noci alla Siciliana
L'abbinamento di pesto, ricotta e noci tipico della cucina siciliana dona ai piatti un sapore unico e ricco. La freschezza del pesto si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta e il croccante delle noci. Prova questa combinazione su pasta, crostini o bruschette per un'esplosione di sapori mediterranei. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pesto ricotta e noci alla siciliana
- Iniziamo mettendo del sale grosso nell'acqua della pasta e mettiamo a cuocere la pasta.
- Affettiamo mezza cipolla e tritiamola con la mezzaluna.
- In una padella mettiamo due cucchiai d'olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata.
- Tagliamo grossolanamente le noci e uniamole nella padella insieme alla ricotta e al parmigiano.
- Aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta alla padella.
- Quando la pasta sarà cotta, scoliamola direttamente nella padella con il condimento.
- Mantechiamo bene la pasta saltandola in padella per circa due minuti a fuoco molto alto.
- Uniamo le noci e aggiungiamo un po' di pepe.
- Impiattiamo la pasta.
- Aggiungiamo un'altra spolverata di pepe e qualche pezzetto di noce.
- La nostra pasta ricotta e noci alla siciliana è pronta per essere gustata
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