Pesto Ricotta e Noci alla Siciliana

L'abbinamento di pesto, ricotta e noci tipico della cucina siciliana dona ai piatti un sapore unico e ricco. La freschezza del pesto si sposa perfettamente con la cremosità della ricotta e il croccante delle noci. Prova questa combinazione su pasta, crostini o bruschette per un'esplosione di sapori mediterranei. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesto ricotta e noci alla siciliana

  1. Iniziamo mettendo del sale grosso nell'acqua della pasta e mettiamo a cuocere la pasta.
  2. Affettiamo mezza cipolla e tritiamola con la mezzaluna.
  3. In una padella mettiamo due cucchiai d'olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata.
  4. Tagliamo grossolanamente le noci e uniamole nella padella insieme alla ricotta e al parmigiano.
  5. Aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta alla padella.
  6. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola direttamente nella padella con il condimento.
  7. Mantechiamo bene la pasta saltandola in padella per circa due minuti a fuoco molto alto.
  8. Uniamo le noci e aggiungiamo un po' di pepe.
  9. Impiattiamo la pasta.
  10. Aggiungiamo un'altra spolverata di pepe e qualche pezzetto di noce.
  11. La nostra pasta ricotta e noci alla siciliana è pronta per essere gustata
Pesto Ricotta e Noci alla Siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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