Pesto con pomodori secchi e ricotta
Il pesto con pomodori secchi e ricotta è un'alternativa deliziosa e cremosa al classico pesto alla genovese. La dolcezza dei pomodori secchi si sposa alla cremosità della ricotta, creando un sapore unico e avvolgente. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per arricchire primi piatti o bruschette. Prova questa variante e lasciati conquistare dal suo gusto irresistibile.
Ingredienti
Come preparare pesto pomodori secchi e ricotta
- Tagliare a pezzetti 6-7 pomodori secchi sott'olio.
- Prendere una manciata di mandorle e 10-15 capperi.
- In un frullatore, unire i pomodori secchi, le mandorle, i capperi, un pizzico di sale, una manciata di basilico fresco e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Frullare tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungere 330g di ricotta e mescolare bene.
- Prendere metà del composto ottenuto e trasferirlo in una ciotola.
- Aggiungere un po' di olio extra vergine di oliva se necessario.
- Aggiungere l'altra metà della ricotta rimanente e mescolare nuovamente.
- Riempire dei piccoli vasetti con il composto di ricotta e pesto.
- Schiacciare bene per eliminare eventuali bolle d'aria.
- Ricoprire la superficie con un filo di olio extra vergine di oliva.
- Chiudere i vasetti ermeticamente.
- Il pesto pomodori secchi e ricotta può essere conservato in freezer.
- Al momento di servire, il pesto può essere diluito con un po' di acqua di cottura della pasta.
- Utilizzare il pesto per condire la pasta, come ad esempio le trofie.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto con pomodori secchi e ricotta puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate