Pesto di Zucchine e Ricotta
Il pesto di zucchine e ricotta è una variante leggera e saporita del classico condimento italiano. La freschezza delle zucchine si unisce alla cremosità della ricotta, creando un mix irresistibile di sapori. Perfetto per condire la pasta o per accompagnare crostini e bruschette. Prova questa deliziosa ricetta per un tocco di originalità in cucina!
Ingredienti
Come preparare pesto di zucchine e ricotta
- Inizio tritando lo scalogno.
- Dopo aver tritato lo scalogno, taglio le zucchine a dadini.
- Successivamente taglio le zucchine per lungo.
- In una padella metto un po' di olio extravergine d'oliva con lo scalogno tritato e lascio che si scaldi.
- Appena l'olio è pronto, aggiungo i dadini di zucchine e faccio rosolare il tutto.
- Aggiusto di sale.
- Aggiungo circa mezza tazza d'acqua e lascio cuocere le zucchine finché non saranno pronte.
- Quando le zucchine sono pronte, metto due cucchiai di ricotta in un boccale e frullo bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
- Nel frattempo, ho messo l'acqua per la pasta a bollire
- Una volta pronte le penne, le scolo e le condisco con la crema di zucchine e ricotta.
- Aggiungo una spolverata di pepe e la mia pasta è pronta!
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto di Zucchine e Ricotta puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate