Pesto di zucchine e noci

L'aromatico e cremoso pesto di zucchine e noci è una deliziosa alternativa al classico pesto alla genovese. Con un sapore fresco e leggero, è perfetto per condire la pasta o per dare un tocco speciale a piatti di carne e pesce. Prova questa gustosa variante e stupisci il palato dei tuoi ospiti!

Ingredienti

Come preparare pesto di zucchine e noci

  1. Iniziate tagliando le punte delle zucchine e mettendo le zucchine in acqua bollente leggermente salata per qualche istante.
  2. Dividete le zucchine a metà e rimuovete la parte interna con i semi.
  3. Tagliate le zucchine a pezzi.
  4. Una volta cotte, scolate le zucchine e immergetele in acqua fredda con ghiaccio per interrompere la cottura e mantenerne il colore.
  5. Tenete da parte una parte delle zucchine che userete in padella senza preparare il pesto, mentre con il resto preparate il pesto.
  6. Frullate le zucchine con Parmigiano, noci, aglio, basilico, un po' di olio e un pizzico di sale.
  7. Scaldate un po' d'olio in padella e fate saltare le zucchine tenute da parte.
  8. Cuocete la pasta e scolatela, conservando un po' di acqua di cottura.
  9. Unite la pasta alle zucchine in padella e mantecate con il pesto.
  10. Aggiungete ricotta salata e pepe a piacere.
  11. Mescolate bene e servite.
  12. Gustate il vostro pesto di zucchine e noci con la pasta
Pesto di zucchine e noci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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