Pesto di zucchine e noci
L'aromatico e cremoso pesto di zucchine e noci è una deliziosa alternativa al classico pesto alla genovese. Con un sapore fresco e leggero, è perfetto per condire la pasta o per dare un tocco speciale a piatti di carne e pesce. Prova questa gustosa variante e stupisci il palato dei tuoi ospiti!
Ingredienti
Come preparare pesto di zucchine e noci
- Iniziate tagliando le punte delle zucchine e mettendo le zucchine in acqua bollente leggermente salata per qualche istante.
- Dividete le zucchine a metà e rimuovete la parte interna con i semi.
- Tagliate le zucchine a pezzi.
- Una volta cotte, scolate le zucchine e immergetele in acqua fredda con ghiaccio per interrompere la cottura e mantenerne il colore.
- Tenete da parte una parte delle zucchine che userete in padella senza preparare il pesto, mentre con il resto preparate il pesto.
- Frullate le zucchine con Parmigiano, noci, aglio, basilico, un po' di olio e un pizzico di sale.
- Scaldate un po' d'olio in padella e fate saltare le zucchine tenute da parte.
- Cuocete la pasta e scolatela, conservando un po' di acqua di cottura.
- Unite la pasta alle zucchine in padella e mantecate con il pesto.
- Aggiungete ricotta salata e pepe a piacere.
- Mescolate bene e servite.
- Gustate il vostro pesto di zucchine e noci con la pasta
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