Pesto di zucchine cotte in padella

Un'alternativa leggera e gustosa al classico pesto è il pesto di zucchine cotte in padella. Basta friggere le zucchine con aglio e olio, frullarle con basilico fresco e aggiungere pinoli e formaggio grattugiato. Perfetto per condire la pasta o per dare un tocco speciale ai piatti estivi! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesto di zucchine cotte in padella

  1. Iniziamo togliendo le punte delle zucchine e mettendole in acqua bollente per pochi istanti per insaporirle.
  2. Successivamente dividiamo le zucchine a metà e rimuoviamo i semi.
  3. Tagliamo le zucchine a pezzi.
  4. Una volta pronte, scoliamo le zucchine dall'acqua bollente e le mettiamo in acqua fredda per fermare la cottura e mantenerne il colore.
  5. Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
  6. In una padella a parte, mettiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio per farlo insaporire.
  7. Aggiungiamo le zucchine tagliate e aggiustiamo di pepe a piacere.
  8. Scoliamo la pasta e aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
  9. Uniamo la pasta alle zucchine in padella e facciamo insaporire bene il tutto.
  10. Aggiungiamo il pesto di zucchine preparato frullando le zucchine con parmigiano, noci, aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.
  11. Mescoliamo bene il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
  12. Aggiungiamo eventualmente della ricotta salata e altro pepe a piacere.
  13. Continuiamo a mescolare per far mantecare il tutto.
  14. Una volta pronta, possiamo servire la pasta con il pesto di zucchine in padella.
  15. Buon appetito!
Pesto di zucchine cotte in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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