Pesto di zucchine cotte in padella
Un'alternativa leggera e gustosa al classico pesto è il pesto di zucchine cotte in padella. Basta friggere le zucchine con aglio e olio, frullarle con basilico fresco e aggiungere pinoli e formaggio grattugiato. Perfetto per condire la pasta o per dare un tocco speciale ai piatti estivi! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pesto di zucchine cotte in padella
- Iniziamo togliendo le punte delle zucchine e mettendole in acqua bollente per pochi istanti per insaporirle.
- Successivamente dividiamo le zucchine a metà e rimuoviamo i semi.
- Tagliamo le zucchine a pezzi.
- Una volta pronte, scoliamo le zucchine dall'acqua bollente e le mettiamo in acqua fredda per fermare la cottura e mantenerne il colore.
- Nel frattempo, cuociamo la pasta in acqua salata.
- In una padella a parte, mettiamo un po' d'olio e uno spicchio d'aglio per farlo insaporire.
- Aggiungiamo le zucchine tagliate e aggiustiamo di pepe a piacere.
- Scoliamo la pasta e aggiungiamo un po' di acqua di cottura.
- Uniamo la pasta alle zucchine in padella e facciamo insaporire bene il tutto.
- Aggiungiamo il pesto di zucchine preparato frullando le zucchine con parmigiano, noci, aglio, basilico, olio e un pizzico di sale.
- Mescoliamo bene il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
- Aggiungiamo eventualmente della ricotta salata e altro pepe a piacere.
- Continuiamo a mescolare per far mantecare il tutto.
- Una volta pronta, possiamo servire la pasta con il pesto di zucchine in padella.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto di zucchine cotte in padella puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate