Pesto di zucchine con frullatore ad immersione
Il pesto di zucchine è un'alternativa leggera e gustosa al classico pesto di basilico. Con un frullatore ad immersione, potrete preparare questa salsa cremosa e versatile in pochi minuti. Perfetta per condire pasta o bruschette, il pesto di zucchine diventerà presto un must nella vostra cucina. Seguite la ricetta per un piatto fresco e irresistibile!
Ingredienti
Come preparare pesto di zucchine con frullatore a immersione
- Iniziamo togliendo le punte delle zucchine.
- Portiamo l'acqua ad ebollizione e mentre aspettiamo che sia pronta, mettiamo le zucchine in acqua per un po' di sapore.
- Dividiamo le zucchine a metà e rimuoviamo la parte dei semi.
- Tagliamo le zucchine a pezzi.
- Una volta pronte, togliamo le zucchine dall'acqua.
- In un frullatore ad immersione, mettiamo le zucchine e frulliamo fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Aggiungiamo abbondante parmigiano, noci (o mandorle, nocciole o pinoli), aglio, basilico, un po' di olio e un pizzico di sale nel frullatore.
- Frulliamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere una crema omogenea.
- Assaggiamo e regoliamo di sale se necessario.
- Mettiamo da parte una parte delle zucchine e le altre le saltiamo in una padella con olio e aglio.
- Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola, rimettendola nella pentola con un po' di acqua di cottura.
- Aggiungiamo il pesto alle zucchine in padella e iniziamo a far mantecare.
- Una volta pronta, spegniamo il fuoco e aggiungiamo un po' di ricotta salata.
- Prima di servire, condiamo con abbondante pepe.
- Mescoliamo bene il tutto e assaggiamo per regolare di sale e pepe, se necessario.
- Serviamo la pasta con le zucchine e il pesto, guarnendo con ricotta salata.
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