Pesto di radicchio e noci
Il pesto di radicchio e noci è una variante deliziosa e originale da provare per condire la pasta o come salsa per bruschette. La combinazione tra il sapore leggermente amarognolo del radicchio e il croccante delle noci crea un'esplosione di gusto in ogni morso. Facile e veloce da preparare, questo pesto è perfetto per dare un tocco di originalità ai tuoi piatti e sorprendere i tuoi ospiti. Che aspetti a provarlo?
Ingredienti
Come preparare pesto di radicchio e noci
- Tagliare a fettine una cipolla rossa.
- Tagliare il radicchio a rondelle e poi tranciare le rondelle con due o tre tagli longitudinali.
- Versare in una padella un filo d'olio e far soffriggere la cipolla per qualche minuto.
- Aggiungere il radicchio tagliato e cuocere con la cipolla per cinque minuti, salando.
- Tenere da parte il radicchio cotto.
- Nel frattempo, cuocere la pasta scelta in abbondante acqua salata.
- Preparare il pesto di noci versando nel mixer 70g di noci, due cucchiai di grana vegetale, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale, foglie di salvia e rosmarino, e un filo d'olio.
- Tritare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto di noci e il radicchio precedentemente cotto in padella, mescolando con un filo di acqua di cottura.
- Servire la pasta spolverando con noci tritate per aggiungere croccantezza.
- Gustare la pasta radicchio e noci, un piatto invernale gustoso e ricco di sapori.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto di radicchio e noci puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate