Pesto di peperoni e noci
Il pesto di peperoni e noci è un condimento dal sapore intenso e versatile che si presta ad arricchire primi piatti, bruschette e insalate. Facile da preparare, basta frullare peperoni arrostiti, noci, aglio, olio e sale. Provalo per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco creativo!
Ingredienti
Come preparare pesto di peperoni e noci
- Inizia col mondare i peperoni
- Metti le fette di peperoni ad arrostire per spellarle facilmente
- Togli la pelle ai peperoni.
- Metti a tostare i pinoli e le noci
- Frulla pinoli e noci nel frullatore.
- Aggiungi i peperoni, i pomodorini e l'aglio e frulla velocemente.
- Aggiungi il basilico spezzettato a mano, metà dell'olio di oliva e il sale.
- Frulla nuovamente in modo più accurato.
- Aggiungi il pecorino, il parmigiano e l'altra metà dell'olio di oliva
- Assaggia e aggiusta di sale e olio se necessario.
- Versa il pesto in una ciotola per servirlo immediatamente.
- Per conservarlo in frigo, copri il pesto con pellicola facendo aderire la pellicola al pesto per eliminare l'aria
- Conserva in frigo per 3-4 giorni.
- Per conservarlo nel freezer, utilizza bicchierini di plastica da caffè riempiendoli fino al bordo per creare monoporzioni da circa 80 g
- Conserva in freezer fino a 6 mesi.
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