Pesto di peperoni e noci

Il pesto di peperoni e noci è un condimento dal sapore intenso e versatile che si presta ad arricchire primi piatti, bruschette e insalate. Facile da preparare, basta frullare peperoni arrostiti, noci, aglio, olio e sale. Provalo per sorprendere i tuoi ospiti con un tocco creativo!

Ingredienti

Come preparare pesto di peperoni e noci

  1. Inizia col mondare i peperoni
  2. Metti le fette di peperoni ad arrostire per spellarle facilmente
  3. Togli la pelle ai peperoni.
  4. Metti a tostare i pinoli e le noci
  5. Frulla pinoli e noci nel frullatore.
  6. Aggiungi i peperoni, i pomodorini e l'aglio e frulla velocemente.
  7. Aggiungi il basilico spezzettato a mano, metà dell'olio di oliva e il sale.
  8. Frulla nuovamente in modo più accurato.
  9. Aggiungi il pecorino, il parmigiano e l'altra metà dell'olio di oliva
  10. Assaggia e aggiusta di sale e olio se necessario.
  11. Versa il pesto in una ciotola per servirlo immediatamente.
  12. Per conservarlo in frigo, copri il pesto con pellicola facendo aderire la pellicola al pesto per eliminare l'aria
  13. Conserva in frigo per 3-4 giorni.
  14. Per conservarlo nel freezer, utilizza bicchierini di plastica da caffè riempiendoli fino al bordo per creare monoporzioni da circa 80 g
  15. Conserva in freezer fino a 6 mesi.
Pesto di peperoni e noci

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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