Come preparare e conservare il pesto di melanzane

L'articolo fornirà istruzioni dettagliate su come preparare e conservare il pesto di melanzane in modo corretto. Saranno inclusi consigli utili per mantenere intatta la freschezza e il sapore del pesto per lungo tempo. Ideale per chi ama sperimentare in cucina e gustare piatti dal sapore autentico.

Ingredienti

Come preparare pesto di melanzane da conservare

  1. Lavate e asciugate le melanzane
  2. Fate cuocere i pezzi di melanzana in una padella con olio a fiamma bassa, coprendoli
  3. Se le melanzane si attaccano, aggiungete un po' di acqua.
  4. Coprite e continuate la cottura fino a quando le melanzane sono tenere, circa 15-20 minuti.
  5. Lasciate raffreddare le melanzane.
  6. Nel frattempo, preparate il pesto
  7. Aggiungete uno spicchio d'aglio, foglie di basilico, pecorino romano, parmigiano, abbondante olio e un pizzico di sale
  8. Unite le melanzane una volta raffreddate al composto nel tritatutto
  9. Il pesto di melanzane è pronto per essere consumato come antipasto sulle bruschette o come condimento per la pasta.
Come preparare e conservare il pesto di melanzane

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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