Pesto di finocchietto selvatico: ricetta siciliana
Il pesto di finocchietto selvatico è una gustosa specialità siciliana, ricca di profumi e sapori intensi. Con pochi ingredienti semplici potrai preparare un condimento fresco e aromatico per pasta, bruschette o carne. Scopri la tradizionale ricetta e delizia il palato con i sapori della Sicilia!
Ingredienti
Come preparare pesto di finocchietto selvatico ricetta siciliana
- Pesare il finocchietto selvatico e tenerne conto per dosare gli altri ingredienti.
- Lavare il finocchietto selvatico per pulirlo da polvere e terra, eliminando i gambi e le parti più grosse.
- Far bollire dell'acqua e sbollentare il finocchietto per almeno 3 minuti.
- Tritare circa 180 grammi di pecorino romano.
- Scolare il finocchietto e conservare l'acqua di cottura.
- Trasferire il finocchietto su un tagliere e tagliarlo grossolanamente per evitare che impasti il tritatutto.
- Iniziare a tritare nel tritatutto mescolando olio d'oliva e aglio sminuzzato.
- Aggiungere progressivamente il finocchietto tritato e continuare a tritare.
- Unire metà del pecorino romano tritato e metà delle mandorle, tritare e regolare la consistenza con olio.
- Assaggiare per valutare il sale e la consistenza, aggiungendo olio se necessario.
- Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto.
- Mescolare la pasta col pesto di finocchietto e acqua di cottura.
- Mantecare il tutto fuori dal fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Servire gli spaghetti al pesto di finocchietto con pomodorini freschi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto di finocchietto selvatico: ricetta siciliana puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate