Pesto di finocchietto selvatico: ricetta siciliana

Il pesto di finocchietto selvatico è una gustosa specialità siciliana, ricca di profumi e sapori intensi. Con pochi ingredienti semplici potrai preparare un condimento fresco e aromatico per pasta, bruschette o carne. Scopri la tradizionale ricetta e delizia il palato con i sapori della Sicilia!

Ingredienti

Come preparare pesto di finocchietto selvatico ricetta siciliana

  1. Pesare il finocchietto selvatico e tenerne conto per dosare gli altri ingredienti.
  2. Lavare il finocchietto selvatico per pulirlo da polvere e terra, eliminando i gambi e le parti più grosse.
  3. Far bollire dell'acqua e sbollentare il finocchietto per almeno 3 minuti.
  4. Tritare circa 180 grammi di pecorino romano.
  5. Scolare il finocchietto e conservare l'acqua di cottura.
  6. Trasferire il finocchietto su un tagliere e tagliarlo grossolanamente per evitare che impasti il tritatutto.
  7. Iniziare a tritare nel tritatutto mescolando olio d'oliva e aglio sminuzzato.
  8. Aggiungere progressivamente il finocchietto tritato e continuare a tritare.
  9. Unire metà del pecorino romano tritato e metà delle mandorle, tritare e regolare la consistenza con olio.
  10. Assaggiare per valutare il sale e la consistenza, aggiungendo olio se necessario.
  11. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto.
  12. Mescolare la pasta col pesto di finocchietto e acqua di cottura.
  13. Mantecare il tutto fuori dal fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  14. Servire gli spaghetti al pesto di finocchietto con pomodorini freschi.
Pesto di finocchietto selvatico: ricetta siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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