Pesto di carciofi e noci
Il pesto di carciofi e noci è una deliziosa variante del classico pesto genovese, dal sapore intenso e corposo. Provalo su pasta fresca o come condimento per bruschette e crostini. La combinazione di carciofi e noci aggiunge una nota di dolcezza e croccantezza al piatto, perfetta per un pranzo o una cena gourmet. Non rinunciare a sperimentare nuovi aromi e sapori in cucina con questa ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti
Come preparare pesto di carciofi e noci
- Metti nel mixer le noci e un bel mazzetto di prezzemolo e trita grossolanamente.
- In una padella metti la cipolla con un po' di olio e falla rosolare.
- Aggiungi i carciofi tagliati a fettine sottili e mescola bene.
- Aggiungi un po' di sale e mezzo litro d'acqua (circa 400 grammi) e fai cuocere con il coperchio.
- Cuoci la pasta (penne o integrale) e trita le noci con il prezzemolo.
- Mescola la pasta con le noci e il prezzemolo.
- Aggiungi i carciofi tritati grossolanamente.
- Impiatta e servi.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto di carciofi e noci puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate