Come preparare il pesto con il frullatore ad immersione

Per preparare un gustoso pesto in pochi minuti senza fatica, utilizza il frullatore ad immersione. Basta unire basilico, pinoli, aglio, formaggio e olio d'oliva nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Prova questo metodo veloce e pratico per gustare un pesto fatto in casa dal sapore autentico e genuino.

Ingredienti

Come preparare pesto con frullatore ad immersione

  1. Iniziamo la preparazione sfogliando il basilico e eliminando le foglie rovinate.
  2. Laviamo le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e le scoliamo per bene.
  3. Recuperiamo 75g di foglie di basilico, 45g di parmigiano reggiano e 30g di pecorino sardo.
  4. Aggiungiamo anche un piccolo spicchio d'aglio già pelato, 30g di pinoli e un pizzico di sale grosso.
  5. Mettiamo gli ingredienti (basilico, formaggi, aglio, pinoli, sale) in un frullatore ad immersione.
  6. Aggiungiamo 135g di olio extravergine di oliva.
  7. Frulliamo il tutto a intermittenza, abbassando più volte il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza omogenea.
  8. Una volta ottenuta una consistenza piuttosto omogenea, possiamo aggiungere i formaggi precedentemente freddi.
  9. Continuiamo a frullare fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
  10. Verifichiamo il bel colore del pesto e assicuriamoci che mantenga una buona consistenza.
  11. Il pesto con frullatore ad immersione è pronto per essere utilizzato per condire piatti come le trenette.
Come preparare il pesto con il frullatore ad immersione

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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