Come preparare il pesto con il frullatore ad immersione
Per preparare un gustoso pesto in pochi minuti senza fatica, utilizza il frullatore ad immersione. Basta unire basilico, pinoli, aglio, formaggio e olio d'oliva nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata. Prova questo metodo veloce e pratico per gustare un pesto fatto in casa dal sapore autentico e genuino.
Ingredienti
Come preparare pesto con frullatore ad immersione
- Iniziamo la preparazione sfogliando il basilico e eliminando le foglie rovinate.
- Laviamo le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e le scoliamo per bene.
- Recuperiamo 75g di foglie di basilico, 45g di parmigiano reggiano e 30g di pecorino sardo.
- Aggiungiamo anche un piccolo spicchio d'aglio già pelato, 30g di pinoli e un pizzico di sale grosso.
- Mettiamo gli ingredienti (basilico, formaggi, aglio, pinoli, sale) in un frullatore ad immersione.
- Aggiungiamo 135g di olio extravergine di oliva.
- Frulliamo il tutto a intermittenza, abbassando più volte il frullatore ad immersione per ottenere una consistenza omogenea.
- Una volta ottenuta una consistenza piuttosto omogenea, possiamo aggiungere i formaggi precedentemente freddi.
- Continuiamo a frullare fino a ottenere una consistenza densa e omogenea.
- Verifichiamo il bel colore del pesto e assicuriamoci che mantenga una buona consistenza.
- Il pesto con frullatore ad immersione è pronto per essere utilizzato per condire piatti come le trenette.
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