Pesto alle noci e basilico

Il pesto alle noci e basilico è una variante del classico pesto genovese, dal sapore unico e ricco di nutrienti. Le noci aggiungono una nota croccante e un'ulteriore dose di proteine e grassi sani. Ideale per condire la pasta, insalate o come salsa per carne o pesce. Provalo e lasciati conquistare dai suoi sapori intensi e avvolgenti!

Ingredienti

Come preparare pesto alle noci e basilico

  1. Tritare 150g di noci e noci di pino (30g).
  2. Aggiungere olio d'oliva e mescolare (60ml).
  3. Aggiungere formaggio grattugiato (80g).
  4. Il pesto alle noci e basilico è pronto.
  5. Cuocere la pasta linguine (350g).
  6. Scaldare dell'olio d'oliva in una padella.
  7. Rosolare il lardo a cubetti (100g).
  8. Aggiungere e mescolare 200ml di panna da cucina.
  9. Aggiungere il pesto alle noci e basilico.
  10. Scolare la pasta al dente.
  11. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e mescolare bene.
  12. Aggiungere delle noci tritate per decorare.
  13. Grazie per aver guardato!
Pesto alle noci e basilico

Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto alle noci e basilico puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up