Pesto alle mandorle e basilico
L'alternativa al classico pesto genovese a base di pinoli è il pesto alle mandorle. La combinazione di mandorle tostate e basilico rende questa salsa cremosa e dal sapore unico. Ideale per condire la pasta o per gustare con del pane croccante. Una variante da provare per una cucina ricca di sapori mediterranei.
Ingredienti
Come preparare pesto alle mandorle e basilico
- Lavare delicatamente le foglie di basilico, facendo attenzione a non farle ossidare.
- Rimuovere i gambi del basilico e metterli in una padella con olio extra vergine d'oliva Nocellara.
- Aggiungere dell'aglio e far soffriggere a fuoco basso finché i gambi non diventano croccanti.
- Preparare il pesto frullando i gambi di basilico soffritti con dell'olio di cottura e un pizzico di sale.
- Aggiungere le mandorle tostate e continuare a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere dei pomodorini secchi sott'olio e continuare a frullare fino a incorporarli bene.
- Aggiungere della ricotta di capra fresca e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Cuocere le linguine al dente, scolarle e versarle in una ciotola.
- Condire le linguine con il pesto al basilico, mandorle e ricotta di capra preparato.
- Mescolare bene il tutto fino a che le linguine siano ben condite.
- Servire le linguine condite con il pesto e guarnire con foglie di basilico fresco e mandorle tostate
- Buon appetito!
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