Pesto alle mandorle e basilico

L'alternativa al classico pesto genovese a base di pinoli è il pesto alle mandorle. La combinazione di mandorle tostate e basilico rende questa salsa cremosa e dal sapore unico. Ideale per condire la pasta o per gustare con del pane croccante. Una variante da provare per una cucina ricca di sapori mediterranei.

Ingredienti

Come preparare pesto alle mandorle e basilico

  1. Lavare delicatamente le foglie di basilico, facendo attenzione a non farle ossidare.
  2. Rimuovere i gambi del basilico e metterli in una padella con olio extra vergine d'oliva Nocellara.
  3. Aggiungere dell'aglio e far soffriggere a fuoco basso finché i gambi non diventano croccanti.
  4. Preparare il pesto frullando i gambi di basilico soffritti con dell'olio di cottura e un pizzico di sale.
  5. Aggiungere le mandorle tostate e continuare a frullare fino a ottenere una consistenza cremosa.
  6. Aggiungere dei pomodorini secchi sott'olio e continuare a frullare fino a incorporarli bene.
  7. Aggiungere della ricotta di capra fresca e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  9. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  10. Cuocere le linguine al dente, scolarle e versarle in una ciotola.
  11. Condire le linguine con il pesto al basilico, mandorle e ricotta di capra preparato.
  12. Mescolare bene il tutto fino a che le linguine siano ben condite.
  13. Servire le linguine condite con il pesto e guarnire con foglie di basilico fresco e mandorle tostate
  14. Buon appetito!
Pesto alle mandorle e basilico

Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto alle mandorle e basilico puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up