Pesto alla Genovese senza aglio
Il pesto alla Genovese senza aglio è una variante che piacerà a chi preferisce un sapore più delicato e equilibrato. La ricetta tradizionale prevede basilico, pinoli, olio extravergine d'oliva, parmigiano e pecorino, ma senza l'aggiunta di aglio. È una versione leggera e adatta a tutti i palati. Perfecto per condire la pasta o da spalmare su crostini e bruschette.
Ingredienti
Come preparare pesto alla genovese senza aglio
- In una ciotola del frullatore mettiamo tutti gli ingredienti:
- 60 grammi di foglie di basilico lavate
- 120 grammi di olio extravergine d'oliva
- 60 grammi di parmigiano reggiano (oppure 30 grammi di parmigiano reggiano e 30 grammi di pecorino)
- Una manciata di pinoli (a piacere)
- Frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea
- Se si desidera preparare un solo vasetto di pesto, possiamo ridurre le quantità degli ingredienti:
- 40 grammi di foglie di basilico
- 40 grammi di olio extravergine d'oliva
- 30-35 grammi di pecorino o parmigiano reggiano
- Pinoli a piacere
- Conserviamo il pesto preparato in frigo, dove si manterrà per due o tre giorni
- Per evitare che la superficie del pesto si secchi, possiamo aggiungere un filo d'olio sopra prima di conservarlo in frigo.
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