Pesto alla Genovese senza aglio

Il pesto alla Genovese senza aglio è una variante che piacerà a chi preferisce un sapore più delicato e equilibrato. La ricetta tradizionale prevede basilico, pinoli, olio extravergine d'oliva, parmigiano e pecorino, ma senza l'aggiunta di aglio. È una versione leggera e adatta a tutti i palati. Perfecto per condire la pasta o da spalmare su crostini e bruschette.

Ingredienti

Come preparare pesto alla genovese senza aglio

  1. In una ciotola del frullatore mettiamo tutti gli ingredienti:
  2. 60 grammi di foglie di basilico lavate
  3. 120 grammi di olio extravergine d'oliva
  4. 60 grammi di parmigiano reggiano (oppure 30 grammi di parmigiano reggiano e 30 grammi di pecorino)
  5. Una manciata di pinoli (a piacere)
  6. Frulliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza omogenea
  7. Se si desidera preparare un solo vasetto di pesto, possiamo ridurre le quantità degli ingredienti:
  8. 40 grammi di foglie di basilico
  9. 40 grammi di olio extravergine d'oliva
  10. 30-35 grammi di pecorino o parmigiano reggiano
  11. Pinoli a piacere
  12. Conserviamo il pesto preparato in frigo, dove si manterrà per due o tre giorni
  13. Per evitare che la superficie del pesto si secchi, possiamo aggiungere un filo d'olio sopra prima di conservarlo in frigo.
Pesto alla Genovese senza aglio

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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