Pesto al basilico senza pinoli
Se vuoi preparare un delizioso pesto al basilico ma non hai i pinoli, prova questa semplice ricetta alternativa. In un frullatore unisci basilico fresco, olio extra vergine d'oliva, aglio, formaggio grattugiato e sale. Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Utilizza il pesto per condire la tua pasta preferita o per accompagnare pietanze a base di carne o pesce. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pesto al basilico senza pinoli
- In una ciotola mettere 300 g di basilico fresco ben asciugato.
- Aggiungere 150 g di parmigiano reggiano grattugiato.
- Aggiungere uno spicchio di aglio, dal quale è stato rimosso il germoglio, tagliato a pezzetti.
- Aggiungere olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare gli ingredienti.
- Procedere a creare uno strato di basilico nella ciotola.
- Aggiungere parmigiano, aglio a pezzetti e olio.
- Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
- Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.
- Il pesto al basilico senza pinoli è pronto per essere utilizzato.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto al basilico senza pinoli puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate