Pesto al basilico senza pinoli

Se vuoi preparare un delizioso pesto al basilico ma non hai i pinoli, prova questa semplice ricetta alternativa. In un frullatore unisci basilico fresco, olio extra vergine d'oliva, aglio, formaggio grattugiato e sale. Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una salsa omogenea. Utilizza il pesto per condire la tua pasta preferita o per accompagnare pietanze a base di carne o pesce. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesto al basilico senza pinoli

  1. In una ciotola mettere 300 g di basilico fresco ben asciugato.
  2. Aggiungere 150 g di parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Aggiungere uno spicchio di aglio, dal quale è stato rimosso il germoglio, tagliato a pezzetti.
  4. Aggiungere olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare gli ingredienti.
  5. Procedere a creare uno strato di basilico nella ciotola.
  6. Aggiungere parmigiano, aglio a pezzetti e olio.
  7. Ripetere gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
  8. Frullare il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea.
  9. Il pesto al basilico senza pinoli è pronto per essere utilizzato.
  10. Buon appetito!
Pesto al basilico senza pinoli

Se desideri vedere altre ricette simili a Pesto al basilico senza pinoli puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up