Pesche con amaretti alla piemontese

Le pesche con amaretti alla piemontese sono un dolce tipico della tradizione culinaria piemontese. Questa deliziosa ricetta prevede l'uso delle pesche e degli amaretti, ingredienti che si armonizzano perfettamente insieme. Ideali da gustare come dessert dopo un pasto o per una golosa merenda, le pesche con amaretti sono un'alternativa deliziosa e originale da provare in cucina. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pesche con amaretti alla piemontese
- In una ciotola capiente, versare lo zucchero e romperlo con una forchetta.
- Aggiungere un po' di rum e amaretti grossolanamente spezzettati
- Tagliare le pesche a metà e rimuovere il nocciolo con l'aiuto di un cucchiaino
- Riempire le cavità delle pesche con il ripieno preparato.
- Tagliare del burro freddo a piccoli pezzi e posizionarne un pezzetto su ciascuna pesca ripiena.
- Decorare le pesche con un amaretto sopra ciascuna.
- Spolverare abbondante zucchero sulla superficie delle pesche.
- Versare un bicchiere di vino bianco sul fondo della teglia da forno.
- Infornare le pesche a 170 gradi per circa 15-20 minuti, finché risulteranno dorati.
- Una volta raffreddate, le pesche con amaretti alla piemontese sono pronte per essere servite come dessert.
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