Pesche con amaretti alla piemontese

Le pesche con amaretti alla piemontese sono un dolce tipico della tradizione culinaria piemontese. Questa deliziosa ricetta prevede l'uso delle pesche e degli amaretti, ingredienti che si armonizzano perfettamente insieme. Ideali da gustare come dessert dopo un pasto o per una golosa merenda, le pesche con amaretti sono un'alternativa deliziosa e originale da provare in cucina. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesche con amaretti alla piemontese

  1. In una ciotola capiente, versare lo zucchero e romperlo con una forchetta.
  2. Aggiungere un po' di rum e amaretti grossolanamente spezzettati
  3. Tagliare le pesche a metà e rimuovere il nocciolo con l'aiuto di un cucchiaino
  4. Riempire le cavità delle pesche con il ripieno preparato.
  5. Tagliare del burro freddo a piccoli pezzi e posizionarne un pezzetto su ciascuna pesca ripiena.
  6. Decorare le pesche con un amaretto sopra ciascuna.
  7. Spolverare abbondante zucchero sulla superficie delle pesche.
  8. Versare un bicchiere di vino bianco sul fondo della teglia da forno.
  9. Infornare le pesche a 170 gradi per circa 15-20 minuti, finché risulteranno dorati.
  10. Una volta raffreddate, le pesche con amaretti alla piemontese sono pronte per essere servite come dessert.
Pesche con amaretti alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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