Pesce in carpione: ricetta lombarda

L'articolo fornisce la ricetta tradizionale del pesce in carpione, piatto tipico della cucina lombarda. Un mix di sapori agrodolci che renderà una cena unica e gustosa. Un piatto da gustare freddo, perfetto per l'estate. Segui passo dopo passo la preparazione e stupisci i tuoi ospiti con un piatto dal sapore unico.

Ingredienti

Come preparare pesce in carpione ricetta lombarda

  1. In una pentola, fate bollire aceto e vino.
  2. Aggiungete le verdure tagliate a fiammifero, uno spicchio d'aglio, foglie di salvia, sale, pepe e zucchero.
  3. Fate cuocere la marinata per circa 10 minuti.
  4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Nel frattempo, pulite e lavate il pesce sotto l'acqua corrente e asciugatelo.
  6. Friggete rapidamente il pesce in olio bollente.
  7. Disponetelo a strati in un recipiente con coperchio, evitando recipienti di alluminio.
  8. Versate sopra il carpione e lasciate marinare per almeno 24 ore.
  9. Questo tipo di preparazione permette al pesce di conservarsi per molti giorni.
  10. Il pesce in carpione si accompagna bene con il vino bianco delle colline novaresi DOC, un vino dal profumo fragrante e delicato.
Pesce in carpione: ricetta lombarda

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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