Pesce di pasta di mandorle

Il pesce di pasta di mandorle è un dolce tipico della tradizione siciliana, particolarmente diffuso durante il periodo pasquale. Realizzato con mandorle tritate, zucchero e albume d'uovo, ha una forma che ricorda appunto un pesce. È un dolce dal gusto delicato e dalla consistenza morbida, perfetto da gustare in ogni occasione. Se vi trovate in Sicilia, non perdete l'occasione di assaggiare questo piacevole dolce locale.

Ingredienti

Come preparare pesce di pasta di mandorle

  1. Iniziamo con le mandorle, che vengono bollite per liberarle dalla pellicina.
  2. Dopo averle bollite, vanno messe da parte senza farle raffreddare troppo.
  3. Una volta pronte, le mandorle vengono macinate insieme allo zucchero.
  4. Si mischiano le mandorle macinate con lo zucchero e si cuociono in padella per preparare la pasta di mandorla.
  5. Per ogni chilo di mandorle, si consiglia di utilizzare circa 600 grammi di zucchero.
  6. Il composto ottenuto viene fatto sciogliere a fuoco lento in una pentola abbastanza larga utilizzando un mestolo di legno.
  7. Dopo la cottura, lasciare raffreddare il composto e farlo riposare per almeno una notte affinché diventi più consistente e lavorabile.
  8. Preparare una parte della pasta di cacao utilizzando cacao in polvere per fare le forme di cioccolata.
  9. Preparare la faldacchiera utilizzando uova, zucchero e zucchero a velo per fare le forme dei dolcetti.
  10. Ridurre la quantità di zucchero rispetto alle tradizioni per motivi di salute.
  11. Una volta pronte tutte le forme, la pasta di mandorla viene utilizzata per realizzare pesci e conchiglie.
  12. Alla fine della preparazione, si può degustare il dolce e apprezzarne la delicatezza e l'intensità del gusto della mandorla.
  13. Buon lavoro e buon appetito!
Pesce di pasta di mandorle

Se desideri vedere altre ricette simili a Pesce di pasta di mandorle puoi visitare la categoria Secondi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up