Pesce al cartoccio in padella

L'articolo sul pesce al cartoccio in padella tratta di un metodo veloce e salutare per cucinare il pesce conservandone il sapore e la freschezza. Grazie a questa tecnica, è possibile ottenere un piatto leggero e gustoso in pochi minuti, senza dover accendere il forno. Seguendo pochi passaggi semplici, si può preparare un pasto sano e appetitoso che piacerà a tutta la famiglia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pesce al cartoccio in padella

  1. Nettare e pulire il pesce, rimuovendo le interiora e le pinne.
  2. Tagliare i pomodori a fette.
  3. Opzionale: inserire dell'aglio all'interno del pesce, uno nella pancia e uno con gli altri ingredienti.
  4. Preparare il cartoccio con della carta argentata come base e della carta forno per contenere il pesce.
  5. Iniziare il montaggio nel cartoccio: aggiungere un po' di olio sul fondo, pomodorini, olive di varie varietà, capperi, aglio, sale, e infine l'orata.
  6. Ripetere l'aggiunta di pomodori, olive, aglio, olio e sale.
  7. Chiudere il cartoccio lasciando un po' di spazio all'interno per far circolare l'aria.
  8. Coprire il cartoccio con della carta argentata per una maggiore protezione.
  9. Cuocere in forno statico a 200°C per 35-40 minuti per un'orata di quasi 1 chilo.
  10. Verificare la cottura e assaggiare il pesce, godendone il sughetto che si forma durante la cottura.
  11. Apprezzare il sapore e la succosità del pesce cotto in questo modo.
Pesce al cartoccio in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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