Persico in padella con pangrattato
Un piatto semplice ma gustoso: il persico in padella con pangrattato. Con pochi ingredienti si può preparare un secondo leggero e saporito, perfetto per una cena veloce ma gustosa. Il segreto sta nel cuocere il pesce lentamente in padella con aglio, prezzemolo e pangrattato, fino a ottenere una crosticina croccante. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare persico in padella con pangrattato
- Trita finemente il prezzemolo e trasferiscilo in una ciotolina.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con uno spremiaglio, sale e abbondante olio extravergine di oliva alla ciotolina con il prezzemolo.
- Mescola il tutto per creare un'emulsione e mettila da parte.
- Ungi una padella con un filo d'olio.
- Aggiungi 1 o 2 spicchi d'aglio e falli soffriggere a calore moderato per qualche minuto.
- Togli l'aglio dalla padella e aggiungi la polpa di pomodoro.
- Cuoci senza coperchio per far restringere la polpa di pomodoro, circa 10 minuti.
- Aggiungi le olive nere a rondelle e una manciata di capperi sotto sale preventivamente dissalati sotto acqua corrente.
- Aggiungi il filetto di persico alla padella e copri con il coperchio.
- Cuoci a calore moderato per circa 10-15 minuti finché il pesce è cotto.
- Una volta che il pesce è cotto, aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione di olio, aglio e prezzemolo preparata precedentemente.
- Mescola un po' e ricopri il pesce con il sugo.
- Buon appetito!
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