Persico in padella con pangrattato

Un piatto semplice ma gustoso: il persico in padella con pangrattato. Con pochi ingredienti si può preparare un secondo leggero e saporito, perfetto per una cena veloce ma gustosa. Il segreto sta nel cuocere il pesce lentamente in padella con aglio, prezzemolo e pangrattato, fino a ottenere una crosticina croccante. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare persico in padella con pangrattato

  1. Trita finemente il prezzemolo e trasferiscilo in una ciotolina.
  2. Aggiungi uno spicchio d'aglio spremuto con uno spremiaglio, sale e abbondante olio extravergine di oliva alla ciotolina con il prezzemolo.
  3. Mescola il tutto per creare un'emulsione e mettila da parte.
  4. Ungi una padella con un filo d'olio.
  5. Aggiungi 1 o 2 spicchi d'aglio e falli soffriggere a calore moderato per qualche minuto.
  6. Togli l'aglio dalla padella e aggiungi la polpa di pomodoro.
  7. Cuoci senza coperchio per far restringere la polpa di pomodoro, circa 10 minuti.
  8. Aggiungi le olive nere a rondelle e una manciata di capperi sotto sale preventivamente dissalati sotto acqua corrente.
  9. Aggiungi il filetto di persico alla padella e copri con il coperchio.
  10. Cuoci a calore moderato per circa 10-15 minuti finché il pesce è cotto.
  11. Una volta che il pesce è cotto, aggiungi qualche cucchiaino dell'emulsione di olio, aglio e prezzemolo preparata precedentemente.
  12. Mescola un po' e ricopri il pesce con il sugo.
  13. Buon appetito!
Persico in padella con pangrattato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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