Pere caramellate in padella con cannella
Le pere caramellate in padella con cannella sono un dessert delizioso e semplice da preparare. Basterà tagliare le pere a fette, farle rosolare con zucchero e cannella in padella e poi gustarle calde. Un modo goloso per concludere il pasto con una nota dolce e profumata. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pere caramellate in padella con cannella
- Lavare e sbucciare 2-4 pere Kaiser o pere Martina, mantenendole intere.
- Mettere le pere in un pentolino alto in modo che siano dritte, simile a come si preparano i carciofi alla romana.
- Aggiungere dello zucchero (circa 100 grammi) e 250 grammi di vino bianco
- Aggiungere due chiodi di garofano, un po' di cannella e un po' di vaniglia (tritata o l'interno di una bacca).
- Mettere il pentolino sul fuoco, magari con il coperchio leggermente spostato, e far cuocere per almeno mezz'ora.
- Sigillare bene il coperchio del pentolino, verificare che il liquido si stia caramellando.
- Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare le pere
- Verificare se le pere sono morbide con un coltellino o uno stecchino.
- Servire le pere caramellate calde con una pallina di gelato alla vaniglia, se si desidera.
- Se la salsa non è abbastanza densa, rimetterla sul fuoco finché non si restringe ulteriormente.
- Buon appetito!
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