Pere caramellate in padella con cannella

Le pere caramellate in padella con cannella sono un dessert delizioso e semplice da preparare. Basterà tagliare le pere a fette, farle rosolare con zucchero e cannella in padella e poi gustarle calde. Un modo goloso per concludere il pasto con una nota dolce e profumata. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pere caramellate in padella con cannella

  1. Lavare e sbucciare 2-4 pere Kaiser o pere Martina, mantenendole intere.
  2. Mettere le pere in un pentolino alto in modo che siano dritte, simile a come si preparano i carciofi alla romana.
  3. Aggiungere dello zucchero (circa 100 grammi) e 250 grammi di vino bianco
  4. Aggiungere due chiodi di garofano, un po' di cannella e un po' di vaniglia (tritata o l'interno di una bacca).
  5. Mettere il pentolino sul fuoco, magari con il coperchio leggermente spostato, e far cuocere per almeno mezz'ora.
  6. Sigillare bene il coperchio del pentolino, verificare che il liquido si stia caramellando.
  7. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare le pere
  8. Verificare se le pere sono morbide con un coltellino o uno stecchino.
  9. Servire le pere caramellate calde con una pallina di gelato alla vaniglia, se si desidera.
  10. Se la salsa non è abbastanza densa, rimetterla sul fuoco finché non si restringe ulteriormente.
  11. Buon appetito!
Pere caramellate in padella con cannella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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