Pere al vino rosso in forno
Le pere al vino rosso in forno sono un dolce autunnale irresistibile: la combinazione del sapore dolce delle pere e del vino rosso crea un dessert ricco e avvolgente. Con pochi ingredienti e semplici passaggi, puoi preparare questa delizia in poco tempo. Ideale da servire calda con una pallina di gelato alla vaniglia per un tocco finale perfetto.
Ingredienti
Come preparare pere al vino rosso in forno
- Prendere 2, 4, 6 o 8 piccole pere Kaiser o anche pere Martina, preferibilmente dure e piccole.
- Mettere le pere in un pentolino alto in modo che siano dritte, simile ai carciofi alla romana.
- Aggiungere dello zucchero e mescolare
- Aggiungere 250 grammi di vino bianco, in modo che il vino copra almeno metà delle pere.
- Aggiungere due chiodi di garofano, un po' di cannella e un po' di vaniglia
- Mettere il pentolino sul fuoco, possibilmente con il coperchio leggermente spostato, e lasciarlo evaporare per almeno mezz'ora.
- Sigillare bene il coperchio del pentolino e lasciare caramellare il liquido, aspettando che si intiepidisca e diventi più denso.
- Verificare che le pere siano morbide, inserendo un coltellino o uno stecchino.
- Servire le pere calde, magari con una pallina di gelato alla vaniglia.
- Se il composto non è abbastanza sciropposo, rimetterlo sul fuoco finché non si restringe.
- Buon appetito!
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