Pere al forno con cannella

Le pere al forno con cannella sono un dolce autunnale irresistibile: le pere morbide e dolci si sposano alla perfezione con il profumo della cannella. Facili da preparare, sono perfette da servire calde con una pallina di gelato alla vaniglia per un dessert delizioso e confortevole. Un'idea perfetta per coccolarsi nelle fredde serate autunnali!

Ingredienti

Come preparare pere al forno con cannella

  1. Iniziate preparando la frutta, lavatela senza asciugarla e praticate dei piccoli tagli superficiali con una forchetta o uno stecchino.
  2. Trasferite la frutta in una ciotola dove avrete versato dello zucchero di canna per ricoprire completamente la frutta.
  3. Rivestite una pirofila con della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
  4. Distribuite 1 o 2 cucchiai di zucchero di canna sul fondo della pirofila in modo che sia interamente coperto.
  5. Versate inizialmente 50 ml di acqua nella pirofila.
  6. Aggiungete un pizzico di cannella sulla frutta e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  7. Prima di spegnere, verificate che la frutta sia morbida facendo la prova con uno stecchino.
  8. Una volta cotta la frutta, lasciatela intiepidire e servitela.
Pere al forno con cannella

Se desideri vedere altre ricette simili a Pere al forno con cannella puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up