Come preparare pere al cioccolato in padella

Le pere al cioccolato in padella sono un dessert semplice e delizioso da preparare in pochi minuti. Basta tagliare le pere a fette, farle rosolare in padella con un po' di burro e zucchero, aggiungere pezzetti di cioccolato e lasciare che si sciogliano. Servire calde e gustose, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Un dolce perfetto da preparare anche all'ultimo minuto per stupire i tuoi ospiti.

Ingredienti

Come preparare pere al cioccolato in padella

  1. Prendere una pentola capiente ed inserire 4 pere di medie dimensioni, senza privarle del gambo e dei semi.
  2. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, 50 ml di vino bianco e 50 ml di acqua a temperatura ambiente alle pere in pentola.
  3. Portare a bollore e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  4. Lasciare raffreddare le pere e conservare il liquido di cottura.
  5. Preparare il ripieno Brigadeiros in una pentola aggiungendo 300ml di latte zuccherato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1 cucchiaio di olio di mais.
  6. Cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente
  7. Una volta che il composto si è addensato, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare completamente.
  8. Setacciare 150 grammi di farina 00 e 50 grammi di farina integrale (o un solo tipo di farina a scelta).
  9. Setacciare anche 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, mescolare bene e mettere da parte.
  10. In una ciotola, aggiungere 3 uova grandi a temperatura ambiente, 75 grammi di zucchero di canna integrale, 90 ml di olio di mais e mescolare per circa 2 minuti.
  11. Aggiungere 200 ml di yogurt bianco magro senza zuccheri e mescolare bene.
  12. Aggiungere metà degli ingredienti secchi precedentemente setacciati mescolati con 1 cucchiaio di lievito per dolci
  13. Aggiungere il liquido di cottura delle pere e mescolare bene.
  14. Togliere i semi dalle pere con cura utilizzando un coltello con la punta fine.
  15. Prendere una pentola capiente già imburrata ed infarinata, aggiungere metà dell'impasto, sistemarlo sul fondo e mettere da parte.
  16. Formare delle palline con una cucchiaiata del ripieno Brigadeiros e inserirle all'interno delle pere.
  17. Disporre le pere ripiene nella pentola con l'impasto.
  18. Aggiungere l'altra metà dell'impasto sulla frutta e coprirle con le restanti palline di cioccolato.
  19. Cuocere a fiamma bassa per 60 minuti coprendo la torta durante la cottura.
  20. Verificare la cottura infilando uno stecchino nei bordi della torta
  21. Decorare la torta a piacere e lasciar raffreddare prima di servire.
Come preparare pere al cioccolato in padella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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