Come preparare pere al cioccolato in padella
Le pere al cioccolato in padella sono un dessert semplice e delizioso da preparare in pochi minuti. Basta tagliare le pere a fette, farle rosolare in padella con un po' di burro e zucchero, aggiungere pezzetti di cioccolato e lasciare che si sciogliano. Servire calde e gustose, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Un dolce perfetto da preparare anche all'ultimo minuto per stupire i tuoi ospiti.
Ingredienti
Come preparare pere al cioccolato in padella
- Prendere una pentola capiente ed inserire 4 pere di medie dimensioni, senza privarle del gambo e dei semi.
- Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, 50 ml di vino bianco e 50 ml di acqua a temperatura ambiente alle pere in pentola.
- Portare a bollore e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
- Lasciare raffreddare le pere e conservare il liquido di cottura.
- Preparare il ripieno Brigadeiros in una pentola aggiungendo 300ml di latte zuccherato, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere e 1 cucchiaio di olio di mais.
- Cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente
- Una volta che il composto si è addensato, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare completamente.
- Setacciare 150 grammi di farina 00 e 50 grammi di farina integrale (o un solo tipo di farina a scelta).
- Setacciare anche 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, mescolare bene e mettere da parte.
- In una ciotola, aggiungere 3 uova grandi a temperatura ambiente, 75 grammi di zucchero di canna integrale, 90 ml di olio di mais e mescolare per circa 2 minuti.
- Aggiungere 200 ml di yogurt bianco magro senza zuccheri e mescolare bene.
- Aggiungere metà degli ingredienti secchi precedentemente setacciati mescolati con 1 cucchiaio di lievito per dolci
- Aggiungere il liquido di cottura delle pere e mescolare bene.
- Togliere i semi dalle pere con cura utilizzando un coltello con la punta fine.
- Prendere una pentola capiente già imburrata ed infarinata, aggiungere metà dell'impasto, sistemarlo sul fondo e mettere da parte.
- Formare delle palline con una cucchiaiata del ripieno Brigadeiros e inserirle all'interno delle pere.
- Disporre le pere ripiene nella pentola con l'impasto.
- Aggiungere l'altra metà dell'impasto sulla frutta e coprirle con le restanti palline di cioccolato.
- Cuocere a fiamma bassa per 60 minuti coprendo la torta durante la cottura.
- Verificare la cottura infilando uno stecchino nei bordi della torta
- Decorare la torta a piacere e lasciar raffreddare prima di servire.
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