Penne aglio, olio e peperoncino
Le penne aglio, olio e peperoncino sono un classico piatto della cucina italiana, semplice ma ricco di gusto. La combinazione di aglio rosolato in olio extravergine d'oliva e peperoncino piccante conferisce a questa pasta un sapore irresistibile. Ideale per chi ama i sapori decisi e la cucina veloce. Perfetta per un pranzo o una cena gustosa e veloce da preparare.
Ingredienti
Come preparare penne aglio olio e peperoncino
- Cuocere 320g di spaghetti in acqua bollente salata.
- Pelare 2 spicchi d'aglio ed eliminare il germe.
- Tritare l'aglio molto finemente.
- Scaldare 20g di olio evo in padella.
- Aggiungere l'aglio tritato.
- Prendere 1 mazzetto di prezzemolo e separare i gambi dalle foglie.
- Aggiungere i gambi di prezzemolo in padella.
- Quando l'olio è ben caldo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere 1 peperoncino fresco tritato.
- Aggiungere in padella dell'acqua di cottura per permettere agli aromi di rilasciare il loro sapore.
- Rimuovere i gambi di prezzemolo.
- Scolare la pasta al dente in padella.
- Terminare di cuocere in padella aggiungendo acqua di cottura q.b.
- Se necessario, aggiungere sale q.b.
- Spostare dal fuoco e aggiungere 40g di olio evo.
- Aggiungere prezzemolo tritato q.b.
- Guarnire con prezzemolo q.b
- Buon appetito!
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