Patè di tonno con patate

Il patè di tonno con patate è un piatto gustoso e facile da preparare. La morbidezza del tonno si unisce alla cremosità delle patate, creando un connubio di sapori che conquisterà il palato di tutti. Perfetto da servire come antipasto o da spalmare su crostini per un aperitivo sfizioso. Provalo e delizia i tuoi ospiti con questa prelibatezza!

Ingredienti

Come preparare patè di tonno con patate

  1. Prendere 4-5 patate rosse o gialle e cuocerle in anticipo, lasciarle raffreddare e sbucciarle.
  2. Tagliare le patate cotte a pezzettini e metterle in una ciotola.
  3. Aggiungere un po' di sale alle patate.
  4. Aggiungere una scatoletta di tonno sgocciolato alle patate.
  5. Aggiungere pepe abbondante e mescolare bene il tutto.
  6. Aggiungere erba cipollina tritata fresca o basilico a piacere.
  7. Aggiungere pomodori secchi tagliati a pezzettini.
  8. Aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato.
  9. Schiacciare il composto con un pestello o una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
  10. Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e continuare a mescolare.
  11. Aggiungere pepe nero macinato abbondante e regolare di sale se necessario.
  12. Aggiungere un po' di pangrattato se l'impasto risulta troppo appiccicoso, fino ad ottenere una consistenza adatta per formare i burger.
  13. Formare delle polpette/burger con le mani, della dimensione desiderata.
  14. Scaldare una padella antiaderente e cuocere i burger su entrambi i lati fino a quando saranno dorati e croccanti.
  15. Servire caldi o freddi a piacimento.
Patè di tonno con patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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