Paté di tonno alla piemontese

Il paté di tonno alla piemontese è un delizioso antipasto dal gusto ricco e avvolgente, perfetto da spalmare su crostini di pane tostato o per arricchire piatti di pasta. Preparato con ingredienti semplici come tonno sott'olio, acciughe, capperi e prezzemolo, è un piatto versatile e facile da realizzare. Ideale per un aperitivo raffinato o per un pic-nic all'aria aperta, il paté di tonno alla piemontese conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina mediterranea. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare paté di tonno alla piemontese

  1. Portare l'acqua a bollore e aggiungere il sale.
  2. Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
  3. In una ciotola, mettere il tonno fresco sott'olio e schiacciarlo con i rebbi di una forchetta.
  4. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta al tonno e mescolare bene.
  5. Incorporare il burro e continuare a mescolare fino a ottenere una crema.
  6. Aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
  7. Aggiungere prezzemolo tritato, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva fresco.
  8. Mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  9. Aggiustare di sale, se necessario, secondo il proprio gusto.
  10. Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli alla crema di tonno.
  11. Mescolare bene gli spaghetti con la crema di tonno.
  12. Impiattare gli spaghetti con tonno, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per garantire la cremosità.
  13. Decorare con prezzemolo, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.
  14. Servire caldo e gustare il piatto.
Paté di tonno alla piemontese

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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