Pastina in brodo di pesce
La pastina in brodo di pesce è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena leggera e gustosa. L'aroma del brodo di pesce si sposa alla perfezione con la delicatezza della pastina, creando un piatto confortante e nutriente. Prova ad aggiungere qualche scaglia di peperoncino fresco per un tocco di piccante e una nota extra di sapore. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pastina in brodo di pesce
- Pulire il pesce: scorfani neri, tranci di Murena, lucerna.
- In una pentola capiente mettere abbondante olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo e pomodoro secco a pezzi.
- Versare la passata di pomodoro e far cuocere per un minuto.
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, far sfumare e aggiungere un po' d'acqua.
- Aggiungere una puntina di concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e un po' di pepe.
- Aggiungere la Murena e far cuocere.
- Aggiustare di sale e coprire il pesce con dell'acqua.
- Far bollire, coprire e far cuocere il pesce.
- Unire altri pesci come lo scorfanetto e aggiungere un pizzico di sale e altra acqua.
- Coprire e far bollire.
- Aggiungere le lucerne e aggiustare di sale.
- Far bollire di nuovo.
- Togliere il pesce dopo averlo fatto riposare.
- Filtrare il brodo con un colino per evitare residui.
- Cuocere la pastina nel brodo in ebollizione.
- Far cuocere la pastina nel brodo.
- Impiattare la pastina con il brodo.
- Servire la pastina di pesce, piatto tipico cagliaritano.
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