Pastina con brodo di pollo

La pastina con brodo di pollo è un piatto comfort che delizia il palato e riscalda il cuore. Facile da preparare, è perfetta per una cena veloce e gustosa. Semplice ma ricco di sapore, è amato da grandi e piccini. Ideale per combattere il freddo invernale con un tocco di tradizione culinaria italiana.

Ingredienti

Come preparare pastina con brodo di pollo

  1. Iniziate con la preparazione del brodo di pollo utilizzando le carcasse di pollo e altri scarti disponibili in frigorifero
  2. Potete chiedere le carcasse dei polli al vostro macellaio o acquistare un pollo intero e utilizzare le cosce, lasciando la carcassa per la ricetta.
  3. Mettete un cucchiaio di olio in una pentola e aggiungete una carota, un cipollotto e due pomodori tagliati.
  4. Aggiungete le carcasse dei polli che i macellai non utilizzano più e lasciate cuocere per un po'.
  5. Aggiungete prezzemolo, sale e altri ingredienti a piacere, lasciando che si sposino bene i sapori.
  6. Aggiungete acqua sufficiente per coprire tutto e portate ad ebollizione, mantenendo il fuoco alto.
  7. Una volta che il brodo inizia a bollire, abbassate il fuoco e lasciate cuocere lentamente per almeno un'ora e mezza.
  8. Una volta pronto, lasciate raffreddare il brodo e poi filtratelo per rimuovere i pezzi grandi.
  9. Utilizzate il brodo di pollo per preparare la pastina, tortellini, cappelletti o qualsiasi altro tipo di pasta desideriate.
  10. Godetevi il brodo di pollo saporito e ricco di gusto, arricchendo i vostri piatti con un sapore autentico e genuino.
Pastina con brodo di pollo

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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