Pastiera Napoletana in barattolo: la ricetta con grano
La Pastiera Napoletana in barattolo è un'originale variante della tradizionale torta pasquale, con l'aggiunta di grano cotto. Una dolce e golosa idea da preparare e regalare ai propri cari per le festività. Un mix perfetto di tradizione e creatività per deliziare il palato di grandi e piccini. Provate questa ricetta e conquisterete tutti con il vostro dolce sapori.
Ingredienti
Come preparare pastiera napoletana ricetta barattolo grano
- Per fare la pastiera, iniziate utilizzando del grano già cotto
- Aggiungete 400 grammi di latte e un cucchiaio di burro al grano e portate il composto ad ebollizione
- Aggiungete 800 grammi di ricotta, 750 grammi di zucchero, 8 uova intere e 3 tuorli, insieme agli aromi desiderati come vaniglia, fiori d'arancio e cedro.
- Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liquido
- Per la frolla, mescolate 200 grammi di burro con 200 grammi di zucchero a velo
- Avvolgete l'impasto ottenuto in carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa un'ora.
- Dividete l'impasto in due e stendete le due parti con un mattarello su un piano infarinato.
- Rivestite uno stampo con la frolla, bucherellate il fondo con una forchetta e versate all'interno il composto di crema.
- Cuocete la pastiera in forno preriscaldato a 200 gradi per il tempo necessario affinché si dori
- Prima di servire, spolverate la pastiera con dello zucchero a velo.
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