Pastiera Napoletana Bimby con Crema Pasticcera

Scopri come preparare una deliziosa pastiera napoletana utilizzando il Bimby e arricchendola con una golosa crema pasticcera. Un connubio perfetto tra tradizione e praticità per deliziare il palato di amici e familiari durante le festività pasquali. Segui la ricetta dettagliata per ottenere un dolce irresistibile e ricco di sapori autentici. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pastiera napoletana bimby con crema pasticcera

  1. Preparare la frolla: Versare nel boccale la scorza del limone, lo zucchero e far polverizzare per 10 secondi a velocità 10
  2. Preparare il ripieno: Nel boccale pulito versare il latte, il grano, la scorza del limone, il burro, il pizzico di sale e far cuocere per 20 minuti a 90 gradi a velocità 1
  3. Completare la pastiera: Riprendere il grano cotto e versarlo sopra il composto preparato nel punto precedente
  4. Stendere e comporre la pastiera: Riprendere la frolla dal frigo, stenderla e posizionarla in uno stampo per crostate del diametro di 30 centimetri
  5. Cottura: Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti.
  6. Riposo: Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e lasciar riposare la pastiera a sportello chiuso per dieci minuti
  7. Servire: Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di sformarla dallo stampo.
  8. Conservazione: Si consiglia di mangiare la pastiera napoletana dopo almeno 24 ore.
  9. Gustare la deliziosa pastiera napoletana!
Pastiera Napoletana Bimby con Crema Pasticcera

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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