Pastiera di tagliolini dolce della nonna

La pastiera di tagliolini dolce della nonna è un antico dolce tradizionale dalle origini campane, in cui il sapore delicato dei tagliolini si fonde armoniosamente con una crema dolce e avvolgente. Le uova, la ricotta e la scorza d'arancia conferiscono a questo dolce un gusto unico e irresistibile, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Una squisitezza da non perdere, da assaporare ancora calda e appena sfornata.

Ingredienti

Come preparare pastiera di tagliolini dolce della nonna

  1. Sbollire mezzo chilo di capelli d'angelo in acqua con del sale.
  2. In una pentola, mettere lo strutto sul ruoto per evitare che si attacchi.
  3. Versare i capelli d'angelo sbollentati nello strutto.
  4. Aggiungere mezzo chilo di pasta e mezzo litro di latte.
  5. Versare lo zucchero e aggiungere 6 uova.
  6. Mescolare bene il composto e aggiungere la grattugiata di arancia e di limone.
  7. Aggiungere gli aromi, come ad esempio le sfogliatelle fragole e la cannella.
  8. Aggiungere eventualmente i canditi all'arancia se graditi.
  9. Imburrare una teglia con lo strutto.
  10. Versare il composto nella teglia.
  11. Decorare con un paio di noci e spolverare con zucchero a velo.
  12. Cuocere in forno a 180-190 gradi per un'ora.
  13. Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverare di nuovo con zucchero a velo.
  14. Servire la pastiera di tagliolini dolce della nonna e gustare!
Pastiera di tagliolini dolce della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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