Pastiera di tagliolini dolce della nonna
La pastiera di tagliolini dolce della nonna è un antico dolce tradizionale dalle origini campane, in cui il sapore delicato dei tagliolini si fonde armoniosamente con una crema dolce e avvolgente. Le uova, la ricotta e la scorza d'arancia conferiscono a questo dolce un gusto unico e irresistibile, perfetto da gustare in ogni momento della giornata. Una squisitezza da non perdere, da assaporare ancora calda e appena sfornata.
Ingredienti
Come preparare pastiera di tagliolini dolce della nonna
- Sbollire mezzo chilo di capelli d'angelo in acqua con del sale.
- In una pentola, mettere lo strutto sul ruoto per evitare che si attacchi.
- Versare i capelli d'angelo sbollentati nello strutto.
- Aggiungere mezzo chilo di pasta e mezzo litro di latte.
- Versare lo zucchero e aggiungere 6 uova.
- Mescolare bene il composto e aggiungere la grattugiata di arancia e di limone.
- Aggiungere gli aromi, come ad esempio le sfogliatelle fragole e la cannella.
- Aggiungere eventualmente i canditi all'arancia se graditi.
- Imburrare una teglia con lo strutto.
- Versare il composto nella teglia.
- Decorare con un paio di noci e spolverare con zucchero a velo.
- Cuocere in forno a 180-190 gradi per un'ora.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e spolverare di nuovo con zucchero a velo.
- Servire la pastiera di tagliolini dolce della nonna e gustare!
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