Pasticcio di Verdura e Formaggio al Forno
Lasciatevi conquistare dalla bontà del pasticcio di verdura e formaggio al forno. Un piatto ricco e saporito che saprà soddisfare anche i palati più esigenti. Ideale per una cena in famiglia o per un pranzo speciale, questa ricetta vi conquisterà con la sua cremosità e il suo profumo irresistibile. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare pasticcio di verdura e formaggio al forno
- Preparare le verdure:
- Tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in padella con un po' di olio e aglio per insaporire.
- Aggiungere le melanzane tagliate a dadini e cuocerle finché tenere.
- Continuare con i peperoni a dadini e le zucchine.
- Aggiustare di sale e cuocere le verdure fino a cottura, evitando di aggiungere liquidi.
- Preparare la besciamella:
- Far tostare burro e farina in una pentola per 1-2 minuti.
- Aggiungere latte, sale, pepe bianco e noce moscata.
- Cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Assemblare il pasticcio:
- Stendere un po' di besciamella sul fondo di una teglia.
- Disporre uno strato di pasta per lasagne senza precuocerla.
- Alternare strati di besciamella, verdure e formaggio a piacere.
- Chiudere con un ultimo strato di pasta e, se si desidera, parmigiano grattugiato.
- Cottura:
- Infornare a 200°C in forno statico (190°C per forno ventilato) per circa 30 minuti.
- Se si desidera una doratura in superficie, si può attivare il grill negli ultimi 5 minuti di cottura.
- Riposo:
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il pasticcio per almeno mezz'ora affinché si compatti bene.
- Servire:
- Tagliare il pasticcio a porzioni e gustare.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasticcio di Verdura e Formaggio al Forno puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate