Pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto

Un delizioso pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto, arricchito da una cremosa besciamella e formaggio filante. Un connubio di sapori che conquisterà il palato di tutti gli amanti della cucina casalinga. Perfetto da gustare in famiglia o per un pranzo speciale, questa ricetta conquisterà sicuramente tutti i commensali. Segui il passo a passo e delizia il palato con questo piatto dal sapore unico.

Ingredienti

Come preparare pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto

  1. Per preparare il pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto, iniziamo bollendo gli asparagi bianchi in acqua salata per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno morbidi ma ancora croccanti
  2. In una padella, facciamo rosolare del burro con della farina per creare una base per la salsa
  3. Incorporiamo il formaggio grattugiato nella salsa e mescoliamo bene finché non si sarà completamente fuso.
  4. Aggiungiamo gli asparagi bianchi tagliati e il prosciutto cotto a dadini alla salsa e mescoliamo delicatamente per incorporarli.
  5. In una pentola con acqua bollente e salata, cuociamo le penne o la pasta corta scelta fino a quando saranno al dente
  6. Versiamo il tutto in una teglia da forno precedentemente imburrata e livelliamo la superficie con un cucchiaio.
  7. Spolveriamo la superficie con altro formaggio grattugiato e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
  8. Una volta cotto, lasciamo riposare il pasticcio per qualche minuto prima di servire
Pasticcio di asparagi bianchi e prosciutto cotto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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