Pasta alle zucchine con zafferano e speck

Una deliziosa combinazione di sapori e colori si unisce nella ricetta della pasta alle zucchine con zafferano e speck. Un piatto facile da preparare ma dal gusto raffinato che saprà conquistare i palati di tutta la famiglia. Ideale per un pranzo veloce ma gustoso, da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine zafferano e speck

  1. Tagliare lo speck a bastoncini.
  2. Accendere il fuoco sotto la padella e aggiungere un po' di olio.
  3. Far rosolare lo speck a fuoco basso.
  4. Preparare le zucchine tagliandole abbastanza fini.
  5. Aggiungere le zucchine alla padella insieme allo speck.
  6. Affettare uno spicchio d'aglio e aggiungerlo alle zucchine.
  7. Aggiungere un po' di sale e lasciare cuocere le zucchine per 3-4 minuti a fuoco medio, coprendo la padella.
  8. Aggiungere un po' di acqua di cottura alle zucchine e mescolare.
  9. Aggiungere la pasta (spaghetti o formato preferito) all'acqua bollente con sale e cuocerla per altri 3-4 minuti.
  10. Aggiungere la pasta alle zucchine e mescolare bene.
  11. Aggiungere un po' di acqua e fare insaporire.
  12. Aggiungere lo speck quasi alla fine della cottura della pasta.
  13. Mescolare bene e assicurarsi che lo speck rilasci tutto il suo sapore.
  14. La pasta è pronta! Servire e gustare.
  15. Aggiungere del formaggio Ragusano grattugiato come tocco finale per rendere il piatto straordinario.
Pasta alle zucchine con zafferano e speck

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta alle zucchine con zafferano e speck puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up