Pasta zucchine pomodoro e basilico

Un primo piatto estivo e gustoso: pasta con zucchine, pomodoro e basilico. Un'esplosione di sapori freschi e genuini che conquisterà il palato di tutta la famiglia. Ideale per una cena leggera e veloce da preparare in pochi minuti. Un piatto che celebra la semplicità e l'autenticità della cucina italiana.

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine pomodoro e basilico

  1. Frullare un chilo e 600 grammi di pomodori pelati.
  2. Tagliare 3 zucchine a rondelle e tritare del basilico fresco.
  3. Affettare un quarto di cipolla, di preferenza di Tropea.
  4. Grattugiare formaggio a pasta filata tipo provola e parmigiano.
  5. Mettere a bollire tre uova per 15 minuti.
  6. Scaldata dell'olio extravergine d'oliva in una padella e aggiungere la cipolla affettata.
  7. Far rosolare la cipolla finché diventa trasparente.
  8. Aggiungere la salsa di pomodoro frullata e mescolare bene.
  9. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
  10. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo di pomodoro.
  11. Aggiungere le zucchine e il basilico tritato e mescolare bene.
  12. Aggiungere un po' di formaggio a pasta filata e parmigiano grattugiato e mescolare fino a che il formaggio sia fuso.
  13. Pelare le uova sode, affettarle e aggiungerle alla pasta.
  14. Mescolare bene tutti gli ingredienti insieme.
  15. Servire la pasta zucchine pomodoro e basilico calda, aggiungendo se desiderato una spolverata di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco
Pasta zucchine pomodoro e basilico

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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