Pasta con zucchine e ricotta salata
L'abbinamento di zucchine e ricotta salata dona alla classica pasta un sapore fresco e ricco. La cremosità della ricotta si sposa perfettamente con la croccantezza delle zucchine. Prova questa deliziosa ricetta per un piatto estivo e leggero che conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta zucchine e ricotta salata
- Mettere un gocciolino d'olio in una padella e accendere il fuoco.
- Aggiungere uno spicchio intero di aglio, anche con un po' di buccia, per dare un leggerissimo profumo.
- Affettare finemente le zucchine a rondelle e metterle nella padella con l'olio caldo
- Far saltare velocemente le zucchine e iniziare la cottura della pasta in acqua bollente con sale.
- Aggiungere le penne all'acqua bollente e far prendere subito bollore.
- Non aggiungere il sale all'acqua con le zucchine per mantenerle croccanti.
- Togliere l'aglio dalla padella.
- Tagliare lo speck a pezzetti e aggiungerlo alle penne in cottura verso la fine.
- Aggiungere un pizzico di sale alle penne con lo speck, ma con moderazione perché lo speck è già saporito.
- Spegnere il fuoco quando le penne sono pronte per essere condite.
- Aggiungere dell'acqua di cottura ricca di amido al sugo con le zucchine per renderlo più cremoso.
- Scolare la pasta un po' al dente e terminare la cottura dentro il sugo con le zucchine.
- Grattugiare un po' di ricotta direttamente nella padella per rendere il sugo cremoso.
- Mescolare fino a quando l'acqua è completamente evaporata e rimane una cremina.
- Spegnere il fuoco e servire la pasta.
- Aggiungere un altro po' di ricotta grattugiata e, se desiderato, un pochino di pepe nero.
- Servire la pasta con zucchine, speck e ricotta, guarnendo con penne.
- Buon Appetito!
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