Pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza panna
Oggi vi propongo una deliziosa variante della classica pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza l'utilizzo della panna. Una versione più leggera ma altrettanto gustosa e facile da preparare. Provatela per un pranzo veloce e saporito!
Ingredienti
Come preparare pasta zucchine e prosciutto cotto senza panna
- Grattugiare una zucchina con una grattugia.
- Tagliare a cubetti 60-70 grammi di prosciutto cotto.
- Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
- In una padella o wok, aggiungere un filo d'olio e, se si desidera, una fetta di cipolla tritata
- Aggiungere i cubetti di prosciutto alla padella e farli cuocere per un paio di minuti.
- Aggiustare di sale e aggiungere le zucchine grattugiate alla padella
- Cuocere la pasta nella pentola con l'acqua bollente e salata.
- Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento per favorire la cottura.
- Dopo cinque minuti, unire la panna da cucina al condimento.
- Scolare la pasta leggermente al dente e unirla al condimento di zucchine
- Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato
- Servire il piatto caldo appena tolto dal fuoco.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza panna puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate