Pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza panna

Oggi vi propongo una deliziosa variante della classica pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza l'utilizzo della panna. Una versione più leggera ma altrettanto gustosa e facile da preparare. Provatela per un pranzo veloce e saporito!

Ingredienti

Come preparare pasta zucchine e prosciutto cotto senza panna

  1. Grattugiare una zucchina con una grattugia.
  2. Tagliare a cubetti 60-70 grammi di prosciutto cotto.
  3. Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
  4. In una padella o wok, aggiungere un filo d'olio e, se si desidera, una fetta di cipolla tritata
  5. Aggiungere i cubetti di prosciutto alla padella e farli cuocere per un paio di minuti.
  6. Aggiustare di sale e aggiungere le zucchine grattugiate alla padella
  7. Cuocere la pasta nella pentola con l'acqua bollente e salata.
  8. Aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta al condimento per favorire la cottura.
  9. Dopo cinque minuti, unire la panna da cucina al condimento.
  10. Scolare la pasta leggermente al dente e unirla al condimento di zucchine
  11. Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato
  12. Servire il piatto caldo appena tolto dal fuoco.
Pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza panna

Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con zucchine e prosciutto cotto, senza panna puoi visitare la categoria Primi piatti.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up