Pasta al tonno e olive verdi

Questa ricetta di pasta al tonno e olive verdi è un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti. La combinazione di tonno, olive verdi e pomodorini regala un sapore fresco e mediterraneo. Perfetta per i giorni in cui si ha poco tempo ma si desidera un piatto ricco di sapori!

Ingredienti

Come preparare pasta tonno e olive verdi

  1. Iniziamo mettendo l'acqua per la pasta a bollire e saliamola.
  2. Nel frattempo, in una padella mettiamo l'olio e aggiungiamo lo scalogno (o un po' di cipolla) e facciamo rosolare leggermente.
  3. Aggiungiamo i filetti di acciuga sott'olio, i capperi e un po' di sale.
  4. Continuiamo facendo rosolare leggermente lo scalogno e sciogliamo a fiamma bassa.
  5. Aggiungiamo le olive nere e le olive verdi, insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Copriamo e facciamo cuocere per 3-4 minuti.
  7. Togliamo il coperchio, abbassiamo leggermente la fiamma e aggiungiamo un po' di peperoncino.
  8. Prima di scolare la pasta, mettiamo intorno alla padella e facciamo saltare.
  9. Trasferiamo subito la pasta che abbiamo tolto molto al dente nella padella.
  10. Lasciamo sempre un goccio di acqua di cottura da parte.
  11. Mescoliamo e facciamo insaporire per completare la cottura della pasta.
  12. Aggiungiamo un filo d'olio e assaggiamo.
  13. Serviamo la pasta e gustiamola immediatamente
Pasta al tonno e olive verdi

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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