Pasta al tonno e olive verdi
Questa ricetta di pasta al tonno e olive verdi è un piatto semplice e gustoso da preparare in pochi minuti. La combinazione di tonno, olive verdi e pomodorini regala un sapore fresco e mediterraneo. Perfetta per i giorni in cui si ha poco tempo ma si desidera un piatto ricco di sapori!
Ingredienti
Come preparare pasta tonno e olive verdi
- Iniziamo mettendo l'acqua per la pasta a bollire e saliamola.
- Nel frattempo, in una padella mettiamo l'olio e aggiungiamo lo scalogno (o un po' di cipolla) e facciamo rosolare leggermente.
- Aggiungiamo i filetti di acciuga sott'olio, i capperi e un po' di sale.
- Continuiamo facendo rosolare leggermente lo scalogno e sciogliamo a fiamma bassa.
- Aggiungiamo le olive nere e le olive verdi, insieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Copriamo e facciamo cuocere per 3-4 minuti.
- Togliamo il coperchio, abbassiamo leggermente la fiamma e aggiungiamo un po' di peperoncino.
- Prima di scolare la pasta, mettiamo intorno alla padella e facciamo saltare.
- Trasferiamo subito la pasta che abbiamo tolto molto al dente nella padella.
- Lasciamo sempre un goccio di acqua di cottura da parte.
- Mescoliamo e facciamo insaporire per completare la cottura della pasta.
- Aggiungiamo un filo d'olio e assaggiamo.
- Serviamo la pasta e gustiamola immediatamente
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