Pasta con speck, pomodorini e olive
La pasta con speck, pomodorini e olive è un piatto gustoso e semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena veloce e saporita. L'accostamento di questi ingredienti crea un mix di sapori equilibrato e appagante per il palato. Prova questa ricetta per un pasto ricco di gusto e tradizione italiana. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta speck pomodorini e olive
- In una pentola, scaldare dell'olio insieme all'aglio e un pizzico di peperoncino.
- Aggiungere delle fette di speck alto adige tagliate a striscioline e farle rosolare.
- Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
- Aggiungere i pomodorini pachino tagliati a metà.
- Aggiungere un bicchiere d'acqua e lasciar cuocere a vapore per circa 15 minuti.
- Aggiungere le olive taggiasche e far cuocere per un paio di minuti.
- Lessare la pasta in acqua salata.
- Una volta cotta al dente, aggiungere la pasta al condimento nella pentola.
- Mantecare il tutto aggiungendo del pecorino romano grattugiato.
- Servire la pasta speck pomodorini e olive ben calda.
- Spolverare con del pecorino romano e servire.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con speck, pomodorini e olive puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate