Pasta con speck, noci e pomodorini
L'accoppiata di speck, noci e pomodorini regala alla classica pasta un gusto ricco e avvolgente. La sapidità dello speck si sposa alla dolcezza dei pomodorini e alla croccantezza delle noci, creando un piatto perfetto per chi ama i contrasti di sapori. Una combinazione semplice ma sorprendente che conquisterà il palato di chiunque ami la cucina italiana tradizionale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta speck noci e pomodorini
- Mettere le noci in acqua bollente per 5 minuti per ammorbidirle e eliminare l'amaro.
- Scolare le noci e massaggiarle su un canovaccio per eliminare la pellicina, quindi lasciarle raffreddare.
- Ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con del latte.
- Scolare la mollica e schiacciarla per eliminare il latte in eccesso, quindi tenerla da parte.
- Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
- Preparare il pesto frullando la mollica di pane con del latte, pinoli, maggiorana, parmigiano grattugiato e olio a filo.
- Aggiustare di consistenza con un po' di latte, sale e pepe.
- Prelevare un mestolo d'acqua di cottura della pasta e versarlo nel pesto.
- Scolare la pasta al dente e saltarla nel pesto a fiamma spenta.
- Mescolare bene e servire la pasta decorata con qualche nocciola.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con speck, noci e pomodorini puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate