Pasta con speck, noci e pomodorini

L'accoppiata di speck, noci e pomodorini regala alla classica pasta un gusto ricco e avvolgente. La sapidità dello speck si sposa alla dolcezza dei pomodorini e alla croccantezza delle noci, creando un piatto perfetto per chi ama i contrasti di sapori. Una combinazione semplice ma sorprendente che conquisterà il palato di chiunque ami la cucina italiana tradizionale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta speck noci e pomodorini

  1. Mettere le noci in acqua bollente per 5 minuti per ammorbidirle e eliminare l'amaro.
  2. Scolare le noci e massaggiarle su un canovaccio per eliminare la pellicina, quindi lasciarle raffreddare.
  3. Ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con del latte.
  4. Scolare la mollica e schiacciarla per eliminare il latte in eccesso, quindi tenerla da parte.
  5. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  6. Preparare il pesto frullando la mollica di pane con del latte, pinoli, maggiorana, parmigiano grattugiato e olio a filo.
  7. Aggiustare di consistenza con un po' di latte, sale e pepe.
  8. Prelevare un mestolo d'acqua di cottura della pasta e versarlo nel pesto.
  9. Scolare la pasta al dente e saltarla nel pesto a fiamma spenta.
  10. Mescolare bene e servire la pasta decorata con qualche nocciola.
Pasta con speck, noci e pomodorini

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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