Pasta con pomodorini, pancetta e olive
Un piatto gustoso e saporito da preparare in pochi minuti è la pasta con pomodorini, pancetta e olive. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella la pancetta croccante e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive. Un condimento semplice ma ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti. Provate questa ricetta e deliziatevi con un piatto tradizionale e irresistibile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare pasta pomodorini pancetta e olive
- Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
- In una padella mettere dell'olio extra vergine d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata a cubetti.
- Tagliare finemente un pezzetto di cipolla e snocciolare le olive.
- Aggiungere la cipolla alla pancetta, mescolare e sfumare con una tazzina di vino bianco secco.
- Aggiungere le olive alla padella.
- Mescolare un po' e aggiungere i pomodorini in scatola con un po' del loro succo.
- Allungare con un po' d'acqua, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 13-14 minuti.
- Quando l'acqua per la pasta bolle, aggiungere il sale e cuocere la pasta (nell'esempio, orecchiette) al dente.
- Una volta pronta la pasta, scolarla lasciando un po' d'acqua di cottura da parte.
- Amalgamare la pasta con il condimento in padella, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
- Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato, mescolare bene.
- Impiattare la pasta e servire calda.
Se desideri vedere altre ricette simili a Pasta con pomodorini, pancetta e olive puoi visitare la categoria Primi piatti.
Lascia un commento
Ricette correlate