Pasta con pomodorini, pancetta e olive

Un piatto gustoso e saporito da preparare in pochi minuti è la pasta con pomodorini, pancetta e olive. Basta cuocere la pasta al dente, saltare in padella la pancetta croccante e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive. Un condimento semplice ma ricco di sapori mediterranei che conquisterà il palato di tutti. Provate questa ricetta e deliziatevi con un piatto tradizionale e irresistibile. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare pasta pomodorini pancetta e olive

  1. Mettere l'acqua per la pasta sul fuoco.
  2. In una padella mettere dell'olio extra vergine d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata a cubetti.
  3. Tagliare finemente un pezzetto di cipolla e snocciolare le olive.
  4. Aggiungere la cipolla alla pancetta, mescolare e sfumare con una tazzina di vino bianco secco.
  5. Aggiungere le olive alla padella.
  6. Mescolare un po' e aggiungere i pomodorini in scatola con un po' del loro succo.
  7. Allungare con un po' d'acqua, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 13-14 minuti.
  8. Quando l'acqua per la pasta bolle, aggiungere il sale e cuocere la pasta (nell'esempio, orecchiette) al dente.
  9. Una volta pronta la pasta, scolarla lasciando un po' d'acqua di cottura da parte.
  10. Amalgamare la pasta con il condimento in padella, aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura.
  11. Aggiungere parmigiano reggiano grattugiato, mescolare bene.
  12. Impiattare la pasta e servire calda.
Pasta con pomodorini, pancetta e olive

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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