Pasta con Philadelphia e prosciutto cotto

Una deliziosa ricetta da provare per un pranzo veloce e gustoso è la pasta con Philadelphia e prosciutto cotto. La cremosità del formaggio si sposa alla perfezione con il sapore deciso del prosciutto cotto, creando un piatto semplice ma ricco di sapori. Provalo per un pasto veloce ma soddisfacente!

Ingredienti

Come preparare pasta philadelphia e prosciutto cotto

  1. Mettiamo subito sul fuoco dell'acqua per cuocere la pasta.
  2. Saliamo l'acqua e sbollentiamo per 5 minuti 100 g di piselli, poi li tiriamo su dall'acqua senza buttarla.
  3. Nella stessa acqua, cuociamo 180 g di farfalle per due persone (raddoppiate per quattro persone).
  4. Cuociamo le farfalle al dente.
  5. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento in padella.
  6. Tagliamo a dadini 100 g di prosciutto cotto e 50 g di provola affumicata.
  7. In una padella con un filo d'olio d'oliva, rosoliamo il prosciutto cotto a dadini.
  8. Aggiungiamo i piselli e successivamente il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia e una ciotolina di acqua di cottura della pasta.
  9. Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro, mescoliamo e aggiungiamo anche il formaggio a cubetti.
  10. Sciogliamo il formaggio nella crema ottenuta.
  11. Scoliamo la pasta e la passiamo nella padella con il condimento di prosciutto e Philadelphia.
  12. Lasciamo mantecare il tutto per qualche istante a fiamma alta
  13. Serviamo la pasta cremosa con prosciutto, piselli e Philadelphia, guarnendo con un po' di peperoncino se desiderato.
  14. Buon appetito!
Pasta con Philadelphia e prosciutto cotto

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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